Новый Nissan Navara NP300 добрался до Европы!

25 Августа 2015

На европейском рынке модель будет представлена с двумя дизелями объемом 2,3 литра. В похожих комплектациях Navara уже продается в Австралии. Дизельная четверка с индексом YS23DDT оснащена одним турбонагнетателем, второй дизель с индексом YS23DDTT оснащается уже двумя турбинами (450 Нм). Мощность этих моторов 160 и 190 лошадиных сил соответственно. Именно с такими моторами Navara появится в Европе. Главное достоинство новых моторов снижение расхода топлива на 24%. По крайней мере, именно такую цифру называет производитель. При этом на родине пикапов в Тайланде модель предлагают со старым дизелем YD25DDTi. На всех рынках новый пикап доступен либо с шестиступенчатой механической коробкой, либо с новым 7-ступенчатым "автоматом". Привод может быть как полным так и задним.

Новый Navara будет продаваться с тремя типами кузова - двухрядная четырехдверная кабина Double Cab, полуторная кабина King Cab и бюджетный двухместный вариант Single Cab, хотя появление последнего на европейском рынке пока не подтверждается. Средняя версия King Cab имеет грузовую платформу способную вместить груз длиной до 1788 мм. Также пикап способен буксировать прицеп весом до 3500 кг.

Кроме утилитарных прелестей Nissan Navara, по заявлению производителя, может похвастаться почти легковым уровнем комфорта и современным оснащением. Модель оборудована системами кругового обзора, автоматического торможения, помощи при подъеме и спуске, а в максимальных комплектациях бесключевым доступом в салон. Также в Nissan заявляют о значительном росте уровня комфорта в сравнении с предыдущим поколением. На российском рынке новый японский пикап, судя по всему, в ближайшее время не появится. Модель продавалась заметно хуже главных конкурентов Toyota Hilux и Mitsubishi L200, после чего и было принято решение прекратить продажи Navara в России. Вряд ли в нынешней экономической ситуации модель вернуть на наш рынок.

1157

Nissan отзывает модели 2013 года из-за проблем с подушками безопасности!

Причина отзыва – дефект датчиков пассажирской подушки безопасности, вследствие которого подушка может не раскрыться во время лобового столкновения. Под отзыв попадают Nissan Altima, Sentra, Pathfinder, Leaf и Infinity JX35. 

1852
Новое поколение Nissan Navara! ВИДЕО
Nissan показал новый пикап Navara. Впрочем, скорее это большой рестайлинг. Автомобиль построен на доработанном шасси предыдущего поколения. Впереди новая решетка радиатора и оптика, но в целом и изменения дизайна не глобальны.


2087
Nissan уводит свои пикапы с российского рынка!

Компания Nissan больше не будет продавать в России пикапы Navara и NP300, которые не нашли отклик в душе отечественных автомобилистов. В прошлом годы было реализовано 996 автомобилей Navara и 544 экземпляра NP300.

1030