Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен в Тайланде!

2 Августа 2015

Новый Mitsubishi Pajero Sport стал длиннее на 9 см, при этом база осталось прежнего размера 2800 мм. Полностью сохранился внедорожный арсенал. В основе жесткая рама, полноприводная трансмиссия Super Select 4WD второго поколения с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Трансмиссия работает в нескольких, так называемых интеллектуальных режимах. Водитель может выбирать тип покрытия и электроника будет корректировать работу полного привода самостоятельно. Судя по другим моделям компании, система работает очень эффективно. Думаю Pajero Sport не будет исключением. Еще один бонус для любителей внедорожных приключений -  автомобиль способен преодолевать брод глубиной до 70 см.

Салон тоже радикально изменился и выглядит тоже довольно стильно, особенно если учесть что это салон настоящего рамного внедорожника, а не спортивного седана! Высокое торпедо создает ощущение кокпита, как в спортивном автомобиле. Сверху центральной панели большой монитор мультимедийные системы. В зависимости от комплектации автомобиль может быть оборудован обогревом руля и всех сидений, камерами кругового обзора, системой контроля за слепыми зонами и семью подушками безопасности. Из современной электроники - система автоматического торможения, которая работает на скорости до 30 км/ч.

На старте продаж новый Pajero Sport будет предлагаться только с одним двигателем. Это турбодизель объемом 2,4 литра мощностью 181 л.с. На старое поколение устанавливался мотор объемом 2,5 литра мощность которого была 178 л.с.. Производитель заявляет, что новый двигатель на 17% экономичнее. Кроме того, у него заметно выросла тяга - с 350 Нм до 430 Нм. Мотор будет работать в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В последствии возможно появление других двигателей, но их характеристики не сообщаются.

Для азиатских рынков модель будет производится в Тайланде, где продажи стартуют в самое ближайшее время. На российском рынке новый Mitsubishi Pajero Sport появится только весной 2016 года. Производство модели будет налажено на заводе в Калуге. Сколько будет стоить новый внедорожник можно только гадать. На данный момент модель предыдущего поколения с автоматической коробкой передач стоит 1 859 990 рублей без учета сезонных и прочих скидок.

ТЕСТ-ДРАЙВ ОБНОВЛЕННОГО MITSUBISHI OUTLANDER - ПОЛНАЯ ВЕРСИ

2338

Новый Mitsubishi Pajero Sport на шпионских фото!

В сети появились шпионские фотографии нового поколения внедорожника Mitsubishi Pajero Sport и, судя по всему, на изображениях реальный, серийный автомобиль! Официальная премьера модели состоится 1 августа в Таиланде. Новый дизайн радикально поменял автомобиль и теперь он выглядит как космический корабль рядом со старым Pajero Sport!

1719
Новый Mitsubishi Pajero Sport не будут собирать в России!

Представительство японской компании Mitsubishi в России распространило заявление, согласно которому новый рамный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport все же появится на российском рынке, но собирать его будут не в России, а на заводе в Таиланде. Такое решение очевидно принято из-за опасений производителя, связанных с состоянием российского автомобильного рынка. Запуск производства потребует значительных инвестиций, при этом спрос может быть слишком низким чтобы окупить эти вложения. Для российского потребителя импорт внедорожника из Таиланда может означать значительное повышение рублевой цены, которая будет привязана к стремительно дорожающему доллару. В результате базовая цена модели может приблизиться к двум миллионам рублей!

1717