Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен в Тайланде!

2 Августа 2015

Новый Mitsubishi Pajero Sport стал длиннее на 9 см, при этом база осталось прежнего размера 2800 мм. Полностью сохранился внедорожный арсенал. В основе жесткая рама, полноприводная трансмиссия Super Select 4WD второго поколения с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Трансмиссия работает в нескольких, так называемых интеллектуальных режимах. Водитель может выбирать тип покрытия и электроника будет корректировать работу полного привода самостоятельно. Судя по другим моделям компании, система работает очень эффективно. Думаю Pajero Sport не будет исключением. Еще один бонус для любителей внедорожных приключений -  автомобиль способен преодолевать брод глубиной до 70 см.

Салон тоже радикально изменился и выглядит тоже довольно стильно, особенно если учесть что это салон настоящего рамного внедорожника, а не спортивного седана! Высокое торпедо создает ощущение кокпита, как в спортивном автомобиле. Сверху центральной панели большой монитор мультимедийные системы. В зависимости от комплектации автомобиль может быть оборудован обогревом руля и всех сидений, камерами кругового обзора, системой контроля за слепыми зонами и семью подушками безопасности. Из современной электроники - система автоматического торможения, которая работает на скорости до 30 км/ч.

На старте продаж новый Pajero Sport будет предлагаться только с одним двигателем. Это турбодизель объемом 2,4 литра мощностью 181 л.с. На старое поколение устанавливался мотор объемом 2,5 литра мощность которого была 178 л.с.. Производитель заявляет, что новый двигатель на 17% экономичнее. Кроме того, у него заметно выросла тяга - с 350 Нм до 430 Нм. Мотор будет работать в тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В последствии возможно появление других двигателей, но их характеристики не сообщаются.

Для азиатских рынков модель будет производится в Тайланде, где продажи стартуют в самое ближайшее время. На российском рынке новый Mitsubishi Pajero Sport появится только весной 2016 года. Производство модели будет налажено на заводе в Калуге. Сколько будет стоить новый внедорожник можно только гадать. На данный момент модель предыдущего поколения с автоматической коробкой передач стоит 1 859 990 рублей без учета сезонных и прочих скидок.

ТЕСТ-ДРАЙВ ОБНОВЛЕННОГО MITSUBISHI OUTLANDER - ПОЛНАЯ ВЕРСИ

2734

DB query error.
Please try later.