Новый Lexus RX - рублевые цены и комплектации! + видео обзор

4 Ноября 2015

Базовая версия RX 200t с двухлитровым турбированным двигателем мощностью 238 л.с. предлагается в шести комплектациях с передним и полным приводом. Версия RX 350 доступна в четырех комплектациях, включая версию F Sport Luxury. Под капотом RX 350, известный по другим моделям марки, атмосферный бензиновый V6 объемом 3,5 литра. В новом поколении его мощность составляет 300 л.с. Гибридная установка версии RX 450h, состоящая из 3,5-литрового бензинового двигателя мощностью 263 л.с. и двух электромоторов выдает суммарную мощность 313 л.с.. При этом средний расход топлива, по заявлению производителя, не более 5,3 литра на 100 километров.

Известно также, что модель создана на модернизированной базе предыдущего поколения. В этом нет ничего криминального. Например, в основе нового BMW X5 тоже тележка от предыдущего поколения и производитель этого не скрывает. Видимо, качество платформ доведено почти до совершенства и придумывать что-то принципиально новое либо нет смысла, либо очень дорого. Еще один плюс такого подхода - все технические решения проверены временем доказали свою надежность.

При этом внешность автомобиля и его интерьер поменялись полностью. Новый Lexus RX сделан в стилистике младшего кроссовера NX и продолжает "космическую" тему в дизайне. Более подробно о внешности модели смотрите в видео обзоре. В список оснащения нового "Эр Икса" входят масса современных систем безопасности электронных помощников водителю. Система мониторинга "слепых зон", ассистенты выезда с парковки задним ходом, адаптивная регулируемая подвеска AVS с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, система панорамного обзора состоящая из 4 камер, многорежимная система управления динамикой автомобиля VDIM и так далее.

Цены на модель стартуют от двух с половиной миллионов. Если быть точным, то начальная цена версии RX 200t передним приводом 2 499 000 рублей. Lexus RX 350 в базовой комплектации 2 799 000, но по мере обрастания опциями цена модели может возрасти до 3 820 000 рублей. Начальная цена гибридной модификации RX 450h 3 908 000 рублей. Максимальная цена за гибрид 4 354 000 рублей.

3044

Lexus RX как всегда впереди всех!

Премиальный сегмент продемонстрировал рост в 2011 году и достиг доли российского рынка в 5,8%. Продажи Lexus в 2011 году составили 13 698 автомобилей, что на 25% больше, чем было зафиксировано в 2010 году. По результатам 2011 года доля бренда Lexus в премиум-сегменте составляет 8,8%.

2154
Lexus RX – большой рестайлинг! Первые ФОТО

Понимая, что нынешняя модель RX проигрывает конкурентам в дизайне и выглядит уж слишком безлико, японцы пошли на заметное изменение внешности, которое, по-моему, исключительно пошло на пользу модели. В облике Lexus RX появилась спортивность и даже агрессия.

2935
Google превратил в беспилотник гибридный кроссовер Lexus RX 450h!

Около года компания Google эксперементирует с беспилотными автомобилями и, нужно признать, добивается впечатляющих результатов. До сих пор в автопарке «беспилотников» бали гибриды Toyota Prius, но теперь к ним присоединился кроссовер Lexus RX 450h. На данный момент, оборудованные автопилотами автомобили проехали более 480 тысяч километров. Причем без аварий!

2133
Новый Lexus RX могут представить в ближайшие две недели!

Одно из новостных агентств распространило информацию, что новое поколение кроссовера Lexus RX 2016 модельного года внесено в список премьер Детройтского автосалона, который стартует в середине января. Правда, официального подтверждения информации пока нет. Тем не менее, новый RX стоит ожидать именно в начавшемся 2015 году. Нынешнее поколение модели выпускается с 2009 года и уже прошло серьезный рестайлинг.

2376
Новое поколение Lexus RX замечено на ходовых тестах!

Буквально неделю назад я писал о том, что новое поколение кроссовера Lexus RX могут представить на автосалоне в Детройте, хотя никаких официальных подтверждений этому нет. Тем не менее, очередная порция информации о модели появилась в сети. Новый RX в специальном камуфляже замечен на ходовых тест в Европе.

1869