Новый Ford F-150 Raptor - настоящий полковник!

13 Января 2015

Новый Ford F-150 Raptor новый во всем! Выглядит автомобиль впечатляюще. Мощный, брутальный, не на что не похожий дизайн. Одна только огромная надпись Ford на решетке радиатора чего стоит. Довершают убедительный образ огромные пластиковые расширители колесных арок и очень оригинальная вертикальная оптика. Ну и последний штрих - новые 17-дюймовые литые диски с внедорожными покрышками BFGoodrich All-Terrain KO2.

В основе модели усиленная рама. Некоторые кузовные детали сделаны из алюминия, что позволило сократить вес по сравнению с предшественником на 226 кг. В подвеске, ходы которой увеличены, использованы более мощные спортивные амортизаторы компании Fox Racing.

Вместо V-образной атмосферной "восьмерки" теперь под капотом самой мощной версии установлен бензиновый V6 серии EcoBoost с двумя турбокомпрессорами объемом 3,5 литра. Его мощность пока не сообщается, но по заявлению производителя двигатель превзойдет своего предшественника. Если учесть, что раньше под капотом топового F-150 стоял атмосферный V8 объемом 6,2 литра и мощностью 412 л.с., то новый мотор обещает быть очень интересным агрегатом.

Двигатель сочетается с новым 10-ступенчатым автоматом с подрулевыми лепестками. У предшественника автомат был 6-ступенчатый. Работу мотора, коробки, подвески и системы стабилизации можно будет настаивать, выбирая один из шести режимов работы: "нормальный", "улица", "всепогодный", "грязь", "камни" и “песок”. Правда если переводить дословно, то последний режим правильно называется "пустыня".

 

Изменилась и система полного привода. Раньше передний мост подключался жестко. Теперь за его подключение отвечает многодисковая муфта. Система называется torque-on-demand или  "крутящий момент по требованию". Есть режим 4А, когда муфта автоматически распределяет крутящий момент в зависимости от погодных и дорожных условий. В режимах раздатки 4Н и 4L муфта полностью блокируется. Осталась и бескомпромиссная, внедорожная версия трансмиссии с жесткой принудительной блокировкой заднего межколесного дифференциала. При этом, в передний мост устанавливается механический "самоблок" Torsen. Правда такая трансмиссия теперь доступна только в качестве опции.

На наш рынок модель по-прежнему поставляться не будет. Впрочем, до начала продаж еще очень много времени. В последнее время Ford активно расширяет российский модельный ряд и появление красавца пикапа F-150 Raptor у официальных дилеров может и состояться. С другой стороны, пикапы в России не самый популярный сегмент. Плюс резкая девальвация рубля. В общем, скорее всего, на новом F-150 заработают серые дилеры.

1659

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049