Nissan повышает цены!

8 Декабря 2014


На 2% вырастет цена бюджетного седана Almera и недорогого кроссовера Terrano. Nissan Juke станет подорожает на 2,5%. Максимально подорожает очень популярный кроссовер Nissan Qashqai. Рост цены составит 3%. При этом цены на остальной модельный ряд пока останутся без изменений.

Стоит признать, что Nissan подошел к изменениям цен очень аккуратно. Стоимость автомобилей изменилась не значительно, в то время как многие зарубежные производители изменили ценники в сторону увеличения на 5 и более процентов.  Например, немецкий Volkswagen наценил свои модели в среднем на 5%. На столько же подняла цены китайская Сhery.

Хотя и это увеличение стоимости автомобилей критичным назвать нельзя. Тем не менее, стоит понимать - это лишь начало глобального изменения цен на автомобильном рынке. Практически все аналитики сходятся во мнении, что при сохранении текущего курса валют, стоимость автомобилей в следующем году вырастет минимум на 25%.

Меньше всего курс рубля влияет на отечественные бренды. В первую очередь на модели Лада, но и здесь прогнозируется рост как минимум на 10%. Некоторые эксперты считают, что у цена продукции “АвтоВАЗа” увеличивается пропорционально увеличение цен на иномарки. То есть минимум на 25%. Дело в том, что став частью концерна Renault-Nissan “АвтоВАЗ” тоже привязан к валютному курсу.  На предприятии используется некоторое количество импортных комплектующих. По некоторым оценкам их доля составляет от 10 до 25%, в зависимости от конкретной модели.

Новый Ниссан Кашкай / Nissan Qashqai 2014 - видео обзор

1425

DB query error.
Please try later.