New Mazda CX-9 - второе поколение флагманского кроссовера представлено официально!

22 Ноября 2015

Дизайн Mazda сейчас очевидно на подъеме. Неоднократно слышал мнение, что например, седан 6-серии самый красивый в классе. Дизайн штука субъективная, но это утверждение не далеко от истины! Выглядит шестерка действительно "отлично". Правда, в случае с новым CX-9 удачный фирменный стиль, по-моему, превращается уже в банальные копирование. Большой кроссовер внешне практически не отличается от среднеразмерного CX-5. Модели очень легко перепутать. Разница только в размерах. Дизайн, скопированный с младшей модели, кажется слишком легковесным. Для солидного автомобиля хочется чего-то более серьезного и убедительного. Впрочем, больших внедорожников с агрессивным дизайном предостаточно, а вот дружелюбным и стильным немного.

Новая Mazda CX-9 стала чуть короче предыдущего поколения, при этом колесная база увеличилась на 55 мм. В результате добавилось пространства в салоне, который по-прежнему имеет третий ряд сидений. По заявлению производителя, кроссовер стал значительно комфортнее за счет улучшенной шумоизоляции, все кресла новой конструкции, в отделке интерьера использованы улучшенные материалы, кожа Nappa и накладки из натурального розового дерева! В основе новой мультимедийной системы Mazda Connect 8-дюймовый сенсорный экран и 12 динамиков фирмы Bose.

Главная технологическая инновация - новый турбомотор семейства SkyActiv объемом 2,5 литра, который заменит бензиновый атмосферник объемом 3,7 литра. Мощность нового двигателя 230 л.с. и 420 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии предлагается только 6-диапазонный автомат. Новая Mazda CX-9 будет предлагаться как в полноприводном, так и переднеприводном вариантах. Продажи на североамериканском рынке стартуют весной следующего года. Никакой информации о возможном появлении кроссовера у российских дилеров на данный момент нет.

1363


DB query error.
Please try later.