Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

10 Мая 2011

Nissan Leaf на электрической АЗС


Не исключено, что в крупных мегаполисах выделят специальные зоны для электрокаров, куда въезд автомобилям с бензиновыми и дизельными ДВС будет запрещен. Возможно также, что электрокарам разрешат пользоваться полосами общественного транспорта, что будет выгодно отличать их от прочих транспортных средств. Между тем представитель "зеленых" в парламентском финансовом комитете Лиза Паус считает эти меры недостаточными и настаивает на принятии правительственной программы госдотаций в размере 5000 евро каждому покупателю электромобиля. Напомним, что подобная программа работает во Франции, Дании, Великобритании и других странах ЕС, а также в США и в Китае. Правительство ФРГ до сих пор принципиально воздерживалось от дотаций электрокаров, считая, что они должны самостоятельно доказать свою конкурентоспособность.Президент Обама в своем выступлении перед Конгрессом выразил уверенность, что США уже в 2015 году могут стать "первой страной с миллионом электрокаров на дорогах".

1505

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3052
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2786
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1513
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1772
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2147