Названы лучшие двигатели 2014 года. 1 литр - это круто!

30 Июня 2014

Однолитровый малыш, мощность которого может быть 100, 125 и 140 л.с., набрал 351 балл! Ни один другой двигатель не побеждал в основной номинации три года подряд! Один из учредителей конкурса заметил, что это достижение обеспечило 1-литровому мотору EcoBoost почетное место в истории. И это не удивительно - двигатель занявший второе место заметно отстал по очкам, при том что на второй створочке оказался 4,5-литровый V8 от Ferrari с 281 баллами. Впрочем, почетное третье место занял мотор тоже скромного объема, но набравший практически столько же очков как и V8 от Ferrari. Это бензиновый турбированный 1,4-литровый силовой агрегат TSI Twincharger компании Volkswagen - 254 балла. Этот мотор ставится на многие модели концерна Volkswagen - Audi A1, Skoda Fabia RS, Seat Ibiza и так далее.

Отметился на конкурсе и американский производителей электрокаров Tesla. Мотор Tesla Model S (если так можно назвать батареи), завоевал победу в специальной номинации как лучший “зеленый двигатель”. Это тоже своеобразный рекорд - впервые в истории в числе победителей конкурса «Всемирный двигатель года» оказался автомобиль не с двигателем внутреннего сгорания.

Лучшим из новых моторов, появившихся в этом году, жюри назвало 2,0-литровый турбо двигатель Mercedes AMG. В номинации «спортивный двигатель года» победил уже упомянутый V8 от Ferrari. Последнюю строчку общего зачета занял 2,5-литровый пятицилиндровый турбодвигатель от Audi RS Q3, набравший 79 баллов.


2581

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4329
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3773
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2274
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2525
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3097