На российском рынке появится самый дешевый в мире автомобиль-квадроцикл из Индии!!?

22 Октября 2015

Пробные поставки в 2016 году начнет официальный дистрибьютор индийского производителя компания «Ист Вест Моторс». В Индии Кьют используется не только как личное средство передвижения, а скорее как коммерческий транспорт для доставки пиццы и других малогабаритных грузов. Также модель активно используют курьерские службы. Модель не новая. Она дебютировала на автосалоне в Дели еще в 2012 году. Оригинальное название Bajaj RE60, а Qute это прозвище в переводе с индийского означающее "симпатичный" или "милый". Но народное имя настолько прижилось, что производитель в результате переименовал модель и теперь Qute официальное название!

Мотор на Qute расположен сзади. Это мотоциклетный одноцелиндровый бензиновый движок мощностью 13,5 л.с. Главное его достоинство очень низкий расход топлива - всего 2,7 л/100 км. Как говорится в пресс-релизе разрабатывался двигатель при участии концерна Renault-Nissan. Заявленная максимальная скорость 70 км/ч. Видимо, из-за компоновки двигателя и его мощности на российском рынке Qute будет сертифицироваться как квадроцикл по категории L7. То есть модели будет разрешен доступ на дороги общего пользования и автомагистрали.

Предварительная цена странного, то ли автомобиля, то ли четырёхместного квадроцикла из Индии, 250 тысяч рублей, но это цена не конечная. На модель можно установить довольно много опций. Например, кондиционер! Несмотря на южное происхождение в базовую комплектацию кондиционер не входит. Только вентилятор. В нашем климате понадобится еще и печка, а такой опции у индийского производителя точно нет.

В результате максимальная цена с кондиционером и дополнительным багажником на крыше может подняться до 285 000 рублей. Прямо скажем, не так уж и мало. Для сравнения Lada Granta в базовой комплектации стоит 360 000 рублей, а цена на Daewoo Matiz, который теперь называется Ravon Matiz, стартует от 314 000 рублей. Разница совсем незначительная, но в случае с Matiz вы получаете все же маленький, но автомобиль,  а не квадроцикл с кабиной.

Смею предположить, что продажи в России индийского сити-кара, скорее смелый эксперимент, чем реальный бизнес проект. Возможно, в южных регионах какое-то количество Bajaj Qute найдут своих покупателей, а вот в "зауральной" части страны и тем более в Сибири отважиться на покупку такого автомобиля сможет только большой оригинал или коллекционер странной техники. Представьте себе Баджаджа Кьют, который где-нибудь в Ханты-Мансийске, пробирается сквозь снежную бурю к очередному клиенту с горячей пиццей в маленьком багажнике... И еще, если модель действительно появится на нашем рынке, маркетологам непременно стоит подумать о новом названии. "Кьют" никаких претензий не вызывает, а вот "Баджаджа" произносить довольно сложно.

1733

DB query error.
Please try later.