На автозаводе Ford во Всеволожске началась забастовка!

17 Марта 2015

Автозавод Ford, пожалуй самый "забастовочное" предприятие в России. Забастовки здесь происходят далеко не первый раз. Первая из них случилось вскоре после запуска завода.  Так что администрации к подобным конфликтам с рабочими не привыкать. Участники нынешней акции планируют добиться от владельцев предприятия гарантии, что в случае увольнения им будут выплачены так называемые "золотые парашюты". Речь конечно же не идет в многомиллионных суммах, выплачиваемых топменеджерам. Рабочие требуют в случае увольнения от 4 до 18 зарплат в зависимости от стажа работы. Также бастующие требуют оплаты в размере средней заработной плакаты во время простоя завода. Сейчас им платят 2/3 от среднего заработка.

Администрация Ford Sollers подтвердила, что забастовка на предприятии действительно происходит. При этом руководство отмечает, что завод работает в обычном режиме, а с забастовщиками ведутся переговоры. Эксперты отмечают, что спровоцировать забастовку могла решение о переходе на трехдневную рабочую неделю в связи с значительным падением продаж Ford в России. По официальным данным, в феврале этого года продажи автомобилей Ford, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, упали на 80%!

1009

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049