НОВЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ 2015! ОБЗОР

5 Июля 2015

Логично в этом обзоре упомянуть и новое поколение Volvo XC90. Модель представили в сентябре 2014 года и даже продали специальную партию First Edition, но назвать это полноценным и продажами сложно. В действительности модель появится у дилеров только в пятнадцатом году. Кроме того, новый XC90 категорично нацелился на премиальный сегмент. Так что в компании Land Rover, Мercedes и Аudi новый ХС90 будет вполне уместен.

Последовательность представления моделей в этом обзоре будет от обратного. То есть, чем раньше модель представили, тем ниже она в списке. Поэтому на первом месте новое поколение Аudi Q7. Её рассекретили в декабре 2014 года.

Аudi Q7

Q7 первого поколения продержалась на конвейере целых девять лет, что по современным меркам, совершенно не приличный срок. Новая Q7 совсем немного уменьшилась в габаритах, но при этом похудела на целых 325 кг. Впрочем, автомобиль все равно остается самым большим в модельном ряду Audi, и одним из самых больших в своём сегменте. Длинна автомобиля 5 метров 5 милиметров! Ширина 1,97 метра.

Уже на старте продаж новая Audi Q7 будет продаваться с пятью двигателями. Двумя бензиновыми, двумя дизельными и одним гибридным. Дизели будут одного объема 3 литра, но разной мощности 218 и 272 л.c. Объем бензиновых турбомоторов 2 и 3 литра, мощность соответственно 252 и 333 л.с. Гибридная установка состоит из трехлитрового турбодизеля и электромотора. Совокупная мощность - 373 л.с. Таким образом именно гибридная Q7 будет самый динамичной. Разгон до 100 километров в час составляет 6 секунд.

Во внешности модели от былой плавности линий ничего не осталось. Все линии очень резкие и простые. Я бы даже сказал слишком. В результате новая Q7 стала здорово похожа на большой универсал. Для премиального внедорожника это не самое удачное сходство. Вместе с тем у Q7 шикарный салон. Стильный и технологичный одновременно.

Продажи второго поколения Audi Q7 стартуют летом следующего года. Примерно в это же время появится информация о ценах. По крайней мере, рублевые цены, точно будут названы перед самым началом продаж.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Незадолго до презентации Audi Q7 был представлен долгожданный конкурент BMW X6 от Мercedes GLE Coupe, что соответствует новому варианту названий всех моделей Мерседес. Теперь названия всех вседорожнков марки будут начинаться с литеры G.  

По габаритам GLE Coupe практически идентичен X6. Очень похожи и контуры кузова. В основе модели кроссовер ML. GLE Coupe в принципе можно назвать ML с кузовом лифтбек, но в компании модель называют модно - кросс-купе. В дизайне модель, по-моему, однозначно проигрывает основному конкуренту Х6. Автомобиль получился уж слишком спокойным и не эффектным, хотя по статусу и классу он должен быть именно спортивным и агрессивным.

Более подробно размышления о дизайне модели в отдельном видео-обзоре!  

На старте продаж модель будет предлагаться с тремя моторами: дизелем и двумя бензиновыми. Мощность дизеля 258 л.с., мощность бензиновых моторов 333 л. с. GLE 450 AMG Sport, 367 л. с. Летом должны представить версию AMG.  

Трансмиссия - 9-ступенчатый "автомат”.  Фирменный полный привод 4Matic в списке стандартного оснащения. Пневмоподвеска и система Dynamic Select, которая позволяет гибко настраивать ходовые качества автомобиля, будут предлагаться опционально. В продаже новый Mercedes-Benz GLE Coupe появится в середине 2015 года.

Land Rover Discovery Sport

Еще один кроссовер, который появится в продаже в первой половине 2015 года это новая модель от английского Land Rover - Discovery Sport! Она заменит в модельном ряду марки компактный кроссовер Freelander. Discovery Sport не намного крупнее Freelander, но благодаря большой колесной базе салон автомобиля сделали семиместным, а в качестве опции добавлена возможность продольной регулировки второго ряда сидений в диапазоне целых шестнадцати сантиметров. При максимально сдвинутых креслах второго ряда объем багажника составляет невероятные 981 литр, а пространство для ног задних пассажиров почти метр!

Discovery Sport наделён отличными внедорожными способностями. Клиренс модели равен 212 мм. Автомобиль способен преодолевать 45-градусные подъемы и броды глубиной 60 см.

На старте продаж Discovery Sport  будет предлагаться с двумя двигателями. Двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 240 л.с., который по заявлению производителя будет потреблять в смешанном цикле всего 6,7 л топлива на 100 км. и дизелем объемом 2,2-литра с двумя вариантами мощности. 150 и 190 л.с.

Позже появится самая экономичная модификация с дефорсированным дизелем мощностью 150 л.с.. Базовая трансмиссия для дизельных версий - шестиступенчатая механическая коробка передач. Новый девятиступенчатый автомат только в качестве опции.

Производиться новый Land Rover Discovery Sport будет в Англии на заводе в Ливерпуле. Продажи в Европе начнутся в первом квартале 2015 года. На данный момент объявленырублевые цены, которые скорее всего на момент начала продаж изменятся. Пока, заявленная цена базовой комплектации 1 950 000 рублей за версию с дизелем мощностью 150 л.с.

В плане дизайна автомобиль мне однозначно нравится! В нем нет подчеркнутой, грубой угловатости, но при этом выглядит новый Discovery Sport очень убедительно и стильно.

Volvo XC90

Последняя модель обзора - новое поколение внедорожника Volvo XC90. Первое поколение продержалось на конвейере целых 12 лет! Тем интереснее, что представляет из себя новый  XC90.

Дизайн модели получился сдержанным и очень стильным. Особенно здорово смотрится семиместный салон. Качественные материалы и огромный, вертикально расположенный на центральной консоли дисплей, похожий на планшет. Этакий шикарный хайтек, замешанный на скандинавском минимализме.

Снаружи узнаваемый профиль, длинный капот и огромные задние фары до крыши. В общем, преемственность поколений очевидна. Из новых дизайнерских акцентов - эффектный и безусловно оригинальный Т-образный светодиодный блок в передней оптике.

Еще до начала реальных продаж, новый XC90 установил своеобразный рекорд. Первую партию в 1927 экземпляров XC90 в специальной модификации First Edition, то есть первое издание, продали за 47 часов через интернет. У дилеров модель появится в начале 2015 года.

Volvo XC90 построен на новой модульной платформе SPA. Производитель заявляет, что автомобиль вновь станет образцом для подражания в плане безопасности. На это направлено огромное количество решений. Начиная от проекционного дисплея на лобовом стекле, заканчивая новой продвинутой системой City Safety. Благодаря электронике автомобиль не только сможет сам тормозить перед препятствием, но и определять возможную опасность удара сзади.

Базовым мотором для нового XC90 называют дизель мощностью 225 л.с.. Также будет новый двухлитровый турбодизель мощностью 190 л.с. и двухлитровый бензиновый (тоже турбированный) мотор мощностью 254 л.с. Последней появится гибридная силовая установка, которую скорее всего можно будет заряжать от бытовой розетки!

10092

Bentley выпустит конкурента Land Rover Discovery и Audi Q7

Британский производитель намерен завоевать рынок внедорожников премиум-класса благодаря новой модели.

2170
Audi обновит Q7 только в 2013

Q7 переделаютэкстерьер, а в линейке двигателей появятся более эффективные и экономичные моторы.

7746
Пикап на базе Audi Q7

В прошлом месяце по некоторым сайтам прошла фотография пикапа созданного на базе внедорожника Audi Q7, тогда из-за сомнительного качества фотографии, многие приняли её за искусную работу в Фотошопе.

2141
Новейший Audi Q7! Пока только шпионские фото!
Вездесущие папарацци засняли новый семиместный вседорожник Audi Q7 второго поколения. Благодаря фотографиям можно заметить сходство формы фар с концептом 2012 года Audi Crosslane Coupe, который был показан на автосалоне в Париже. 
2158
Новую Audi Q7 покажут в начале 2015 года!

Второе поколение самого большого кроссовера от Audi покажут скорее всего в конце текущего года, а официальная премьера состоится в начале следующего. На данный момент новый Audi Q7 проходит ходовые испытания в глубоком камуфляже, так что рассмотреть автомобиль практически невозможно. Зато уже известно, что первой появится гибридная версия Q7. Гибридная модификация e-tron получит дизель-электрическую силовую установку!

1855