Московские автобусы занялись видеофиксацией!

22 Марта 2015

Данные с камер, установленных на автобусах, передаются в специальный центр, где информация обрабатывается и если на видео зафиксировано нарушение, материалы передаются в гаи. После чего выписывается протокол об административном правонарушении.

О планах установки систем видеофиксации на московский общественный транспорт, мэрия города заявляла достаточно давно. И вот планы воплощаются в жизнь! Похоже скоро вообще не останется дорог, на которых не велось бы видеонаблюдения... Большой брат следит за тобой! Впрочем, для законопослушных водителей эта информация ничего не значит. А вот для нарушителей правил дорожного движения это еще один повод задуматься о своём поведение за рулем.

577

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049