Мировые автогиганты потеряли в России в 2014 году 23 миллиарда рублей!

1 Сентября 2015

Отрицательный результат показал еще один лидер российского рынка «Фольксваген групп рус», производящий большую часть своих моделей в России на заводе в Калуге. В 2013 году компания заработала на нашем рынке 3,9 миллиарда рублей, но в 2014 году отчиталась об убытке в 1,7 миллиарда рублей. Показательно, что выручка компании за этот период практически не изменилась. За 2014 год она составила 231 миллиард рублей, что всего на 4% меньше чем годом ранее.

Вывод в данной ситуации очевиден - столь серьезные потери автогиганты несут не из-за падения продаж, а из-за резкой девальвации рубля. Ни кто не поднял цены на свои автомобили параллельно с изменением курсов валют, при этом цены на комплектующие и их производство остались в долларовом эквиваленте без изменений. В результате совокупные потери 15 ведущих крупнейших дистрибьюторов иностранных автокомпаний на российском рынке в 2014 году составили 23 миллиарда рублей!

Впрочем, это не самые серьезные убытки, которые терпели автоконцерны в России. Так в 2003 году убыток уже упомянутого концерна Volkswagen составил невероятные 33 миллиарда рублей! С другой стороны есть компании, которые прошли сложный период без особых проблем. Например, еще один корейский автогигант Hyundai Motor закончил 2014 год с прибылью 1,2 миллиарда рублей, хотя это и меньше на 57% чем в 2013 году. Здесь важно понимать, что корейский Hyundai и KIA родственные компании и образуют один концерн Hyundai Motor Company. При этом KIA заканчивает год с рекордным убытком, а Hyundai остается в плюсе.

Глобальные автоконцерны с оборотами в миллиарды долларов, а не рублей, имеют долгосрочные стратегии и относятся к подобным ситуациям на локальных рынках с учетом долгосрочных интересов. На продажи может повлиять не только ситуация на рынке, но и состоянии модельного ряда конкретной компании на данный момент и много других факторов. Яркий тому пример немецкий Mercedes, получивший в кризисный 2014 год рекордную прибыль 5,7 миллиардов рублей. При этом еще один представитель "большой немецкой тройки" BMW отчитался об убытке в 1 миллиард рублей...

Но уже на следующий год ситуация может измениться и потери будут с лихвой компенсированы изменениями в модельном ряду и улучшением экономической ситуации (очень на это надеюсь). Ровно поэтому глобальные автоконцерны не стараются поднять цены параллельно с изменением курсов валют, понимая, что двух и более кратное увеличение стоимости автомобилей приведет к полному коллапсу рынка, разорению дилеров и соответственно уничтожению дилерской сети на построение которой ушло много лет. А это никак не входит в стратегические планы лидеров рынка. Более того, несмотря на серьезные проблемы, концерн Hyundai Motor Company недавно сделал заявление о новых инвестициях в российский рынок. Видимо, это и есть проявление долгосрочной стратегии.

Чтобы ситуация не выглядела уж совсем печально, скажу, что часть автопроизводителей, не только Mercedes, все уже закончила 2014 год с прибылью. Так Mitsubishi motors заработала 1,5 миллиарда рублей, увеличив свою прибыль в сравнении с 2013 годом на 31%. Отличные показатели у еще одного японского производителя Mazda. Компания увеличила прибыль на 64%.

В заключении  цифры показанные в кризисный 2014 год российским автогигантом «АвтоВАЗ» и небольшой прогноз на будущее. Тольяттинский завод, который уже стал органичной частью концерна Renault-Nissan, активно развивает модельный ряд, готовится вывести на рынок принципиально новую модель С-класса Лада Веста, но при этом никак не может выйти из убытков. В 2014 году предприятие потеряло 25,4 миллиарда рублей, что в почти в 4 раза больше чем годом ранее. Падение продаж за отчетный период составило 15%. Тем не менее у российского автопроизводителя есть хорошие перспективы именно в связи с ситуацией на рынке. Компания представлена в бюджетном сегменте, который в кризисные времена чувствует себя обычно неплохо.

Что же касается 2015 года, то ситуация, судя по всему, будет лишь усугубляться. Очередной виток девальвации рубля за которым неизбежно последует повышение цен на автомобили, снижение (причем резкое) покупательной способности населения и отсутствие каких-либо вменяемых программ поддержки автомобильного рынка со стороны государства, приведут к еще большему провалу. Очень надеюсь, что запас прочности лидеров мирового автопрома таков, что они смогут пережить смутные времена на нашем рынке и как минимум останутся на нём. Очень надеюсь, громко хлопать дверью как Chevrolet и Opel больше никто не будет! С другой стороны терпеть многомиллиардные убытки из года в год тоже никто не будет...

754

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2690
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049