Минпромторг ввел «налог на роскошь» для 280 автомобилей!

10 Апреля 2015

Пересмотр списка связан с выходом на российский авторынок новых моделей, а также с увеличением средних базовых цен, которые теперь находятся на уровне 3 млн рублей. Люксовые авто, облагающиеся налогом на роскошь, разделены на четыре категории от 3 млн до 5 млн рублей, от 5 млн до 10 млн рублей, от 10 млн до 15 млн рублей и свыше 15 млн рублей.

В категорию от трех млн рублей попал весь модельный ряд Chevrolet, которые раньше ассоциировались с самыми доступными машинами. Теперь они стали роскошными. Также в этой категории расположились Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Volkswagen.

В верхней границе списка самых дорогостоящих авто находится Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, Mercedes-Benz, Rolls-Royce. Но некоторым автопроизводителям, все-таки удалось избежать попадания в список роскошных автомобилей. Например Toyota Land Cruiser назначило цену в районе 2 999 000 рублей.

944

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3189
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2890
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1594
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1852
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2278