Mercedes переставил автономный бизнесвэн будущего на топливных элементах. ВИДЕО

11 Января 2015


Автомобиль буквально напичкан технологиями будущего. Светодиодные табло, связь через смартфон, управление голосом и жестами, все кресла на электроприводах способны вращаться вокруг своей оси, в центре выдвижной цифровой столик, вокруг огромные сенсорные дисплеи. В салоне есть руль и педали, но судя по видео, все это пассажирам не понадобится. Модель передвигается полностью автономно.

Гибридный кузов сделан из алюминия и композитных материалов. Это позволило сделать кузов автомобиля легче на 40% легче, чем обычный подобного размера. Длинна Mercedes F015 Luxury in Motion 5220 мм, колесная база 3610 мм, что больше чем у Mercedes-Maybach S-класса.

Силовая установка футуристичного концепта состоит из двух 100-киловаттных электромоторов, батареи емкостью 29 кВт-ч и электрохимического генератора. Вместо бензобака баллоны со сжатым водородом. На одном заряде аккумулятора модель может проехать 200 км, но автономный пробег составляет 1100 км. Дело в том, что еще 900 км автомобиль способен проехать на энергии топливных элементов. Мощность силовой установки достаточно скромная - 163 л.с., при этом динамика вполне приличная. Разгон до "сотни" Mercedes F015 состовляет 6,7 секунды.

1173

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3189
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2890
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1594
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1852
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2278