Mercedes переставил автономный бизнесвэн будущего на топливных элементах. ВИДЕО

11 Января 2015


Автомобиль буквально напичкан технологиями будущего. Светодиодные табло, связь через смартфон, управление голосом и жестами, все кресла на электроприводах способны вращаться вокруг своей оси, в центре выдвижной цифровой столик, вокруг огромные сенсорные дисплеи. В салоне есть руль и педали, но судя по видео, все это пассажирам не понадобится. Модель передвигается полностью автономно.

Гибридный кузов сделан из алюминия и композитных материалов. Это позволило сделать кузов автомобиля легче на 40% легче, чем обычный подобного размера. Длинна Mercedes F015 Luxury in Motion 5220 мм, колесная база 3610 мм, что больше чем у Mercedes-Maybach S-класса.

Силовая установка футуристичного концепта состоит из двух 100-киловаттных электромоторов, батареи емкостью 29 кВт-ч и электрохимического генератора. Вместо бензобака баллоны со сжатым водородом. На одном заряде аккумулятора модель может проехать 200 км, но автономный пробег составляет 1100 км. Дело в том, что еще 900 км автомобиль способен проехать на энергии топливных элементов. Мощность силовой установки достаточно скромная - 163 л.с., при этом динамика вполне приличная. Разгон до "сотни" Mercedes F015 состовляет 6,7 секунды.

1242

DB query error.
Please try later.