Mercedes С-Class Coupe 2016 - почти копия S-Class Coupe!

16 Августа 2015

Если уйти от сравнений, должен признать у Mercedes получился невероятно красивый автомобиль! Обычно я стараюсь не делать категоричных выводов о дизайне, но здесь удержаться не могу. По-моему, смотрится новое купе просто шикарно! Мускулистые и вместе с тем очень динамичные линии кузова, рельефные боковины, длинный капот и короткий скошенный багажник. В общем, все лучшие дизайнерские находки современных моделей Mercedes нашли свое воплощение в относительно не дорогом автомобиле. И это здорово!

Дизайн салона практически полностью соответствует седану С-класса, за исключением вариантов отделки, более дорогих материалов и оригинальных опций. В тест-драйе новой "цешки" я довольно много говорил о салоне - считаю, что и здесь Mercedes нашел свою очень удачную, ни на что не похожую стилистику. Три огромных шайбы вентиляции на центральной панели, подвешенный вверху монитор, оригинальный джойстик между сиденьями, массивные колодцы приборов. Даже дверные панели на которых размещены клавиши регулировки сидений и динамики, выглядят как произведения дизайнерского искусства!

Кроме шикарного дизайна, модель получила и массу умной электроники. Набор ассистентов безопасности, адаптивный круиз-контроль, пневмодподвеску, камеры кругового обзора и климатическую установку, способную в автоматическом режиме включать рециркуляцию воздуха в салоне при въезде в тоннель. Полезность последней функции вызывает у меня большие сомнения, но возможно в России просто не так много тоннелей...

Пока представлена официально только версия C300 с turbo мотором мощностью 245 л.с., которая будет оснащаться полным и задним приводом. Следом появятся заряженные версии от AMG и еще несколько гражданских модификаций. Начальной будет модель C180 с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 156 л.с. Под капотом версии C200 разместят бензиновый мотор объемом 2 литра мощностью 184 л.с. и этот же двигатель будет форсирован до 211 л.с. для версии C250. Также появится два дизеля одинакового объема 2, 1 лира. Мощность разная. Модель C220 dс будет развивать 170 л.с., а версия C 250 d 204 л.с.

Публичная премьера

Mercedes С-Class Coupe 2015 состоится на автосалоне во франкфурте уже в сентябре этого года. В продаже автомобиль появится в первой половине 2016 года в том числе и на российском рынке.

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2016 - ФОТО галерея!

1753

«Заряженный» преемник Mercedes-Benz C63 AMG появился на шпионских фото!
В интернет попали шпионские снимки с изображением тестового прототипа модели, которая заменит седан Mercedes-Benz C63 AMG. Скорее всего, новинку презентуют в следующем году  под названием C55 AMG. Переименование машины связано с переходом  AMG на более компактные моторы. 
1518
Новый Мерседес С-класс 2014 рассекретили фотошпионы!
Мерседес продолжает приводить свои модели к новому единому, и надо признать, очень удачному стилю. В интернете появились неофициальные фото очередного поколения С класса. В прочем, сомнений, что на них реальный автомобиль, нет. Фотошпионы поймали его во время рекламных съемок.
7063
Mercedes C-Class назван лучшим автомобилем 2015 года!

На международном автосалоне в Нью-Йорке, где традиционно подводятся итоги конкурса "Всемирный автомобиль года", главный приз получил немецкий седан Mercedes-Benz C-Class.

1204