Mercedes GLS - флагманский внедорожник прошел рестайлинг и сменил название!

6 Ноября 2015

Внешние изменения нельзя назвать глобальными, но они заметны. Полностью изменился дизайн решетки радиатора. Хромированные, горизонтальные полосы по бокам от логотипа стали заметно больше и в них появились прорези. Размер самой эмблемы увеличился почти в два раза! Немного изменилась форма передней оптики и расположение световых элементов внутри. Также модернизированы задние фонари, но их форма осталась прежней. Радикально изменился передний бампер, задний остался почти без изменений. Появился новый дизайн колесных дисков.

В результате, несмотря на появление новых акцентов, в виде огромного логотипа или массивных воздухозаборников на переднем бампере, в целом  внедорожник выглядит чуть мягче и спокойнее. Стало меньше резких граней, при этом автомобиль выглядит, по-моему, динамичнее.

Главное изменение в салоне - 8-дюймовый монитор мультимедийной системы теперь размещен над центральной консолью, как на практически всех свежих моделях Mercedes. И так же как на других моделях рамки планшетообразного монитора остаются очень широкими. Подобные решения уже применяются основными конкурентами BMW X5 и Audi Q7, Так что это не ноу-хау, а дань моде. Еще одно заметное изменение - появления нового трехспицевого руля с крупными анатомическими выступами в верхней части. Не знаю насколько этот руль будет удобнее, но выглядит он очевидно лучше. Также появился новый тачпад между сиденьями. Остальные изменения в интерьере скорее косметические.

В моторной гамме тоже никаких глобальных изменений. Силовые агрегаты остались прежними, правда практически каждому из них добавили от 20 до 30 лошадиных сил.  Мощность базовой бензиновой V6 теперь 362 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Мощность бензинового V8 объемом 4,7 литра увеличилась с 435 до 455 л.с. Мощность дизельного V6 - 258 л.с., но для российского рынка ее наверняка приведут в соответствие с нашим транспортным налогом и сделают 249 л.с. В этом плане Mercedes ведет на российском рынке правильную политику! Все двигатели работают в паре с 9-ступенчатым автоматом. Единственный вариант на который устанавливается семиступенчатый автомат это заряженная версия GLS63 AMG. Под капотом этой модификации V8 мощностью 585 л.с.

Обновленный Mercedes GLS, естественно, напичкан всяческими электронными системами помощи водителю. Это системы автоматического торможения, обнаружения пешеходов, удержания автомобиля в полосе, слежения за слепыми зонами, кругового обзора и так далее и тому подобное. Также на модель устанавливается система Dynamic Select, позволяющая выбирать 6 вариантов настройки подвески и трансмиссии - от стандартного Comfort до внедорожного Off Road Plus, предназначенного для реального, как говорят в компании, тяжелого бездорожья, в котором пневмоподвеска автоматически увеличивает клиренс до 306 мм.

На европейском рынке обновленный Mercedes GLS появится уже в конце ноября. Базовая цена 62 850 евро. О дате появление автомобиля у российских дилеров пока ничего не сообщается. По неофициальной информации это произойдет в начале следующего года!

New Mercedes GLS - ФОТО галерея!

1188

Новый Mercedes GL почти полностью разделся

Mercedes-Benz GL-klasse все больше обнажается, появляясь на дорогах общего пользования.

1354
Новое поколение Mercedes-Benz GL представили в Нью-Йорке!

Рассекречена внешность нового поколения Mercedes-Benz GL. Дебют модели должен состояться в конце недели на автосалоне в Нью-Йорке, однако благодаря утечке информации официальные фотоснимки, заготовленные для премьеры, оказались в Интернете раньше времени.

1987
Новый Mercedes-Benz GL - российские цены и комплектации!

Новый Mercedes-Benz GL-Class второго поколения на российском рынке будет предлагаться с дизелями и восьмицилиндровым бензиновым твин-турбо объемом 4,7 литра, мощностью 435 л.с. Первой в продажу поступит модификация GL 500 в традиционной комплектации «Особая серия», которая будет стоить 5 миллионов 200 тысяч рублей.

2791