Меньше 5 секунд до “сотни” на полном приводе! 5 супер-внедорожников, способных поспорить со спорт-карами! ОБЗОР / ВИДЕО

23 Августа 2014

Porsche Cayenne Turbo

Второе поколение модели выпускается с 2010 года. Недавно Cayenne прошел очень аккуратный рестайлинг. Porsche в первую очередь знаменит своими спортивными автомобилями и было бы странно если Сayenne не попал в этот обзор. Более того, на данный момент именно Сayenne Turbo самый быстрый из тяжелых внедорожников, которые выпускаются серийно. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды. Под капотом мотор объемом 4,8 литра с двумя турбинами. Его мощность 520 л.с.

В этом автомобиле меня смущает две вещи. Одна из них очень субъективная. Это дизайн. Если первое поколение Сayenne было бескомпромиссно брутальным, то нынешнее, зализанно-плавное уже не производит столь монументального впечатления. За рулем Сayenne даже в версии turbo логичней смотрится представительница прекрасного пола, что не есть хорошо для столь выдающегося автомобиля. Гламура должно быть в меру.

Еще один минус, впрочем касающиеся всех моделей этого обзора, очень высокая цена. В частности Сayenne Тurbo стоит в базе 7 239 000 рублей. Если учесть что любая опция добавляет приличную сумму, то окончательная цена реального автомобиля вполне может превысить отметку в 10 миллионов. С другой стороны бедные люди такие машины не покупают. А чтобы потешить свое самолюбие и получить реальное удовольствие от автомобиля не жалко и таких сумм. Если они есть...

BMW X6 M

Следующая модель обзора заряженный BMW X6 в M версии. Первую сотню этот автомобиль набирает лишь на две секунды позже чем Porsche Cayenne Turbo - за 4,7 секунды. Под капотом турбированный V8 мощностью 555 лошадиных сил объемом 4,4 литра.

BMW X6 долгое время был рекордсменом Нюрбургринга, а версия М может похвастаться еще одним рекордом. Над моделью поработали инженеры в тюнинговой компании G-Power, которые заменили двигатель на V10 невероятной мощностью 900 л.с. и снизили вес на автомобиля на 150 килограмм. В результате BMW X6 Typhoon RS Ultimate V10 вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый внедорожник в мире!!!

Сколько стоит BMW X6 после того как над ним поработали инженеры тюнинговой компании мне неизвестно, а цена X6 M начинается от 5 727 000 рублей. Это несколько скромнее чем ценник на заряженный Сayenne, но тоже немало. С помощью опции стоимость автомобиля легко можно догнать до тех же десяти миллионов.

Mercedes Benz ML 63 AMG

Еще один представитель большой немецкой тройки Mercedes-Benz ML 63 AMG. После того как над обычным ML поколдовали инженеры придворного тюнингового ателье AMG, солидный автомобиль при разгоне до сотни проигрывает BMW X6 M лишь секунду. Разгон от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды! Под капотом 6,2-литровый V8 с двумя турбинами. Мощность 525 л.с.

Первая “заряженная” версия M-Class появилась в 1999 году. Более того, именно ML стал первым внедорожником Мercedes, получившим тюнинг пакет AMG. А уже упомянутый мотор объемом 6,2-литра устанавливается и на суперкар SLS AMG.

Цену модели тоже нельзя называть скромный, но тем не менее она чуть меньше чем у двух предыдущих моделей обзора. Базовая стоимость Mercedes ML 63 AMG начинается от 4 990 000 рублей. Посредством добавления опций и эту цену можно легко увеличить в 2 раза. Было бы желание и деньги.

Grand Cherokee SRT8

Следующий супер-внедорожник родом из-за океана. Это американский Jeep Grand Cherokee. Под капотом "индейца" единственный не турбированный двигатель в этом обзоре. Но какой двигатель! V8 мощностью 468 л.с. объемом 6,4-литра. Подобные двигатели устанавливаются и на другие спорт-кары из Америки, а изначально атмосферник HEMI разрабатывался Chrysler для истребителя P-47 Thunderbolt. Впрочем, возможно, это очередная красивая автомобильная легенда придуманная маркетологами.

Но доподлинно известно, что технология HEMI используется на гоночных автомобилях. Такие моторы имеют отличный КПД и не особенно требовательны к октановому числу топлива. Они имеют полусферическую форму камеры сгорания. Верхний свод камеры представляет собой купол с двумя клапанами и свечой зажигания.

От 0 до 100 км/ч Jeep Grand Cherokee SRT8 разгоняется за 5 секунд. В достоинства автомобиля могу записать брутальный дизайн и относительно невысокую для такого типа автомобилей цену. Она стартует от 3 843 000 рублей. Минус - огромный расход топлива. Если от души давить на газ Cherokee SRT8 вполне может “скушать” под 40 литров на сотню.

Range Rover Sport SVR

Последняя модель обзора, недавно представленный Range Rover Sport SVR. Модель “доведена” до супер кондиции специальным подразделением Special Vehicle Operations. Британцы решили тоже создать тюнинг-подразделение для Jaguar и Land Rover. Модель появится в продаже только в 2015 году, но еще не доехав до дилерских центров Range Rover Sport SVR успел побить рекорд «Северной петли» проехав круг за 8 минут и 14 секунд. До этого рекордсменом был BMW X6 M с результатом 8 минут и 24 секунды. Этот рекорд держался с 2009 года!

Range Rover Sport SVR оснастили модифицированым 5,0-литровым V8 с нагнетателем. Мощность мотора 550 л. с. и 502 Нм крутящего момента. Разгон до “сотни” 4,7 секунды. У супер-внедорожника, благодаря пневмоподвеске, клиренс может меняться от реально внедорожных 235 до гоночных 50 миллиметров. Также амортизаторы меняют жесткость в зависимости от доржных условий. Трансмиссия - новый восьмиступенчатый “автомат” немецкой компании ZF.


5097

Баварцы обкатывают обновленный X6. Возможно с дизелем

Четырехдверное купе кроссовер BMW X6 выпускается c 2008 года. А это значит, что половину своей конвейерной жизни он уже прожил, и, к слову, довольно хорошо – машина обрела популярность на многих рынках. Более того, теперь о создании подобных нишевых моделей задумались и основные конкуренты баварцев – копании Audi и Mercedes-Benz.

1498
Mercedes: первая информация о конкуренте BMW X6

Прямой конкурент X6 с трех лучевой звездой теперь уже точно не миф, а реальность. Ген директор Mercedes-Benz Дитер Цетше даже рассекретил название нового купе-кроссовера - MLC.

2916
Обновления, заметные только в темноте! Рестайлинг BMW X6! ВИДЕО

Чем мне, кроме прочего, импонирует BMW, так это очень аккуратным подходом к рестайлингу. Через несколько лет после обновления модель не меняется до неузнаваемости и те, кто купил дорестайлинговую модель не бьются в истерике, а те, кто потратился на обновления гордо считают, что находятся на гребне актуальности. Все довольны! Обновления (а точнее почти их отсутствие) BMW X6 яркое тому подтверждение.

11526
Новый BMW X6 в объективах авто папарацци!

Новое поколение легендарного полноприводного купе BMW X6 засветилось на дорожных тестах! Судя по фото дизайн модели принципиально не поменяется, но в этом и прелесть баварских автомобилей. Без дизайнерских революций они постепенно обновляют свои модели, стабильно создавая шедевры на которые ровняются многие автопроизводители! Это ли не искусство? С новым X6, а судя по сроку на конвейере первого Х6 это именно новая модель, произойдут прогнозируемые изменения. Стиль откатанный на последних моделях серии Х будет доминировать. Передние фары с двумя "глазами" похожие на таковые у нового X5, те же, дневные ходовые огни под ними, более крупные ноздри радиаторной решетки. Кстати, внедорожники построены на одной базе. В основе Х6 также доведенная платформа BMW 5-серии. Шасси новинки тоже, как у X5: из композитной стали, что позволяет снизить вес автомобиля.

2605
Обновленный BMW X6 получил спорт-пакет M Sport!
BMW представила спорт-пакет M Sport для кроссовера X6 нового поколения. Обновление не поменяет объем и мощность двигателя, но затронет внешний вид машины и подвеску. Новинка дебютирует в конце августа на Московском автосалоне, а ее продажа начнется в декабре текущего года.
2107