Механика, автомат, и даже робот! Три трансмиссии новой Lada Vesta

15 Июня 2015

Уже довольно давно известно, что под капотом новой Лада Веста будут бензиновые моторы объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., 106 л.с. и 114 л.с.  Эти моторы хорошо известны на российском рынке благодаря моделям Renault и Nissan. Также известно, что список стандартного оснащения модели будет достаточно богат. В него войдут несколько электронных помощников водителю, в том числе ABS и ESP, парктроники, неплохая мультимедийная система, регулируемая рулевая колонка и даже салонный фильтр.

О механической и роботизированной коробках передач тоже  уже сообщалось. И вот новое откровение Бу Андерсона. Он заявил, что кроме двух типов трансмиссии появится версия Лада Веста с вариатором! О том, как появление вариатора повлияет на стоимость автомобиля директор не ответил, сославшись но то, что прайс-лист привязан курсу валют.

Производство нового седана стартует 25 сентября этого года на заводе "ИжАвто", а начало продаж запланировано на ноябрь. На данный момент, не официально, озвучивались базовая стоимость Lada Vesta в 550 тысяч рублей.

1141

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049