Лучшие семейные автомобили на американском рынке 2015 года! ТОП-10

16 Июня 2015

Звание "Лучший бюджетный автомобиль" получили две малолитражки HONDA FIT и Mazda3. Эксперты отметили что компактвэн Fit расходует в среднем около 6 литров топлива на 100 километров. Несмотря на компактные размеры места для ног задних пассажиров достаточно много, а кресла второго ряда складываются в одно касание и образуют большое багажное отделение. Также отмечена богатая базовая комплектация с кондиционером, камерой заднего вида, аудиосистемой с bluetooth. На рынке США модель стоит от $16,470, что в переводе на рубли около 874 тысяч. В России Honda Fit не продается.

Среди достоинств MAZDA3 эксперты отметили дизайн автомобиля, экономичный и экологичный мотор серии Skyactiv. Причем если в России Mazda3 продается с максимальным мотором объемом 2 литра, то на американском рынке этот силовой агрегат базовый. В топовой версии автомобиль оснащается двигателем объемом 2,5 литра. Жюри конкурса отметило большое количество электронных помощников. Это адаптивный круиз-контроль, парктроники, система мониторинга слепых зон и даже ассистент экстренного торможения. Все эти системы положительно влияют на безопасность, что очень важно особенно для семейного автомобиля. На рынке США компактная Мazda3 стоит от $17 765, что в переводе на рубли, согласно актуального курса около 940 000 рублей. Начальная цена модели на российском рынке с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 104 л.с. на данный момент 1 017 000 рублей.

Звание "Лучший автомобиль с большим запасом хода" получил дизельный VOLKSWAGEN GOLF TDI. Автомобиль способен проехать 54 мили  на одном галлоне топлива. В переводе на привычную нам систему измерения получается, что Golf TDI расходует около 4 литров солярки на 100 километров. Эксперты также оценили хорошую управляемость, объемный багажник и отличную эргономику салона, чем впрочем славятся практически все модели марки Volkswagen. Для справки, в прошлом году первое место в этой номинации занял гибридный Toyota Prius. На американском рынке в модель стоит от $23 165. В переводе на рубли получается 1 230 000 рублей.

Победителями в номинации "Лучший седан" стали тоже два автомобиля. Это корейская Hyundai Sonata и японская Honda Accord. К достоинствам HYUNDAI SONATA члены жюри отнесли вместительный салон, который превосходит по габаритам другие среднеразмерные седаны. Отмечается, что в модельном ряду есть экономичная версия с turbo двигателем объемом 1,6 литра. Одна из настроек позволяет запрограммировать багажник на автоматическое открывание при приближении к нему владельца с ключом в кармане. Это особенно актуально для домохозяек при поездках в магазины. Стоимость модели на американском рынке начинается от $21 960 или 1 165 000 рублей. В России модель не продается. В классе среднеразмерных седанов на нашем рынке представлен Hyundai i40. Начальная стоимость 994 900 рублей за бензиновую версию с двухлитровым двигателем мощностью 135 л.с. передним приводом и механической шестиступенчатой коробкой.

HONDA ACCORD очень популярный автомобиль на американском рынке и попадает в данный рейтинг уже седьмой раз! Эксперты отмечают большие размеры салона (особенно сзади) отличную управляемость и просторный багажник. В США модель оснащается не только обычными двигателями внутреннего сгорания, но и гибридной силовой установкой, с которой автомобиль способен проехать на электрической тяге более 20 километров. Отмечается также хорошая базовая комплектация в которую входят камера заднего вида, система помощи при трогании в гору и множество в современных систем безопасности. На рынке США  модель стоит от $22 925, что в переводе на нашу валюту составляет около 1 216 000 рублей. Honda Accord официально представлен в России, но на данный момент сложилась уникальная ситуация - по заявлению российского представительства все квоты дилерами выбраны, а импорт модели после рестайлинга пока откладывается. Впрочем, основная причина такой ситуации скорее низкая популярность модели на нашем рынке.

"Лучшим универсалом" признан SUBARU OUTBACK, который на российском рынке воспринимается скорее как кроссовер. Кстати, предыдущие поколение модели также называлось "Лучшим семейным универсалом" в прошлом году. Среди достоинств эксперты подчеркивают большой дорожный просвет и вместе с тем очень удобную посадку в автомобиль. Низкие пороги позволяют удобно садиться в салон даже детям. Также отмечаются внедорожные способности и универсальность внутреннего пространства. Кроме того, Outback получил высший балл в серии краш-тестов по версии IIHS.  В Америке автомобиль стоит от $25 745, что в переводе на рубли по актуальному курсу составляет 1 366 000 рублей. На нашем рынке базовая стоимость модели 2 190 000 рублей за версию с бензиновым оппозитным мотором объемом 2,5 литра мощностью 167 л.с. и полным приводом. 

"Лучший кроссовер" в рейтинге самых популярных семейных автомобилей HONDA CR-V. Эта модель очень популярна в Америке и часто обходит по продажам своего основного конкурента Toyota RAV4. В рейтинге упоминается модель после рестайлинга 2015 года. Эксперты подчеркивают обновленную внешность автомобиля, большое количество электронных помощников водителя, высшие оценки в краш-тестах и отличный новый двигатель объемом 2,4 литра. Причем в США модель продается только с таким мотором. Среди семейных достоинств отмечается вместительный, легко трансформируемый салон, большой багажник и отличная эргономика. На американском рынке автомобиль стоит от $24 325 (1 290 000 рублей). В России продажи обновленной Honda CR-V стартовали в июне 2015 года. В базовой версии Comfort автомобиль впервые будет оснащаться передним приводом в тандеме с 6-ступенчатой механической коробкой передач. В данной комплектации CR-V предлагается от 1 299 900 рублей.

Второй кроссовер, отмеченный в рейтинге - последнее поколение NISSAN MURANO, который на российском рынке пока не представлен. Автомобиль должен появиться у наших дилеров только в следующем году. Составители рейтинга практически не упоминают космическую внешность модели, но при этом отмечают большое количество других достоинств. Так в топовой версии есть предустановленная навигация, подогрев передних и задних сидений, которые складываются с помощью электропривода. Более того, фирменные кресла с так называемой "нулевой гравитацией", по заявлению производителя, позволяют без усталости и последствий для позвоночника проезжать очень большие расстояния. Автомобиль также оснащен системы кругового обзора и прочими современными электронными ассистентами. Базовая цена в США от $30 445 (1 615 000 рублей). На российском рынке предыдущие поколение с двигателем мощностью 249 л.с. вариатором и полным приводом стоит от 1 920 000 рублей.

TOYOTA SIENNA получила звание "Лучший минивэн". Эксперты отмечают очень хорошую шумоизоляцию 8-местного салона, огромное количество трансформаций и его богатое оснащение. Кроме полного привода, камеры заднего вида и восьми подушек безопасности, топовые версии оснащаются широкоформатными экранами с диагональю 16,4 дюйма, который способен транслировать сразу несколько картинок с разных источников и уникальной системой усиления голоса, помогающей пассажирам общаться между собой. Отдельной похвалы за эффективную работу заслужил трехзонный климат-контроль. Цена Toyota Sienna на американском рынке начинается от $29 485 (1 564 000 рублей). В России модель официально не представлена.

В заключении номинация "Лучший внедорожник". Это звание получил CHEVROLET TRAVERSE, который на нашем рынке, впрочем как и с недавнего времени все модели Chevrolet, не представлен. Причем модель уже признавали лучшей в данном сегменте в прошлом году. Полноразмерный кроссовер Traverse, длина которого 5 метров, в Америке относятся к сегменту SUV. Модель выпускается с 2008 года. В 2013 году прошло плановое обновление. Traverse продается с единственным мотором V6 объемом 3,6 литра мощностью 281 л.с. Эксперты отмечают отличную управляемость, вместительный салон, высокий комфорт и большое количество опций: кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, руль с подогревом.  Количество электронных помощниках также соответствует современным нормам. Автомобиль оборудован камерой заднего вида, парктроником, системой следящей за мертвыми зонами и пересечением разметки. Chevrolet Traverse самый дорогой автомобиль этого рейтинга. В США  его стоимость составляет от $31 870 (1 690 000 рублей).

6539

1 600 000 километров на Honda Accord

Житель города Сако штате Мэн получил в подарок компании Honda новенький седан Accord, за невероятный рекорд. Пробег на Accord 1990 модельного года достиг показателя в 1 000 000 миль или 1 609 344 кмиллометров.

2211
Новый Honda Accord будет выглядеть так! Ну или почти так
Honda показала в Детройте концептуальное купе на платформе нового Accord. Судя по всему, перед нами и есть новый Accord, который появится в серии уже без глобальных изменений. Наверно будет поменьше хрома, возможно поменяется оптика, но  общая стилистика точно сохранится.

1902