Лондонские такси с китайским акцентом!

22 Октября 2015

London Taxi Company активно участвовала в разработке новой модели. В дизайн нового кэба внесли небольшие изменения, но форма кузова автомобиля осталась аутентичной. Кэб создана на базе хэтчбека Geely TX. На таксомотор будет устанавливаться гибридная силовая установка с четырехцилиндровым бензиновым двигателем и электромотором. Совокупная мощность пока не называется. При этом известно, что батареи можно будет зарядить от обычной бытовой розетки. Также автомобиль часть времени сможет передвигаться только на электротяге, что для властей Лондона было одним из главных условий, при выборе технических характеристик. Дело в том, что в ближайшее время центр Лондона будет закрыт для автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания!

Модель полностью соответствует и другим требованиям, предъявляемым лондонским такси. Например, в салон автомобиля должны легко въезжать пассажиры на инвалидных колясках. Салон должен быть 6-местным, с возможностью для пассажиров сидеть лицом друг к другу. Также у автомобиля должен быть минимальный радиус разворота.

Сообщается, что компания Geely вложила в разработку нового такси около 250 миллионов фунтов. В эту сумму входят 50 миллионов фунтов, которые потратили на строительство завода для сборки таксомоторов. В планах производить до 36 000 китайских лондонских такси в год. В последствии на этом же предприятии будут собирать соплатформенные модели, в основном коммерческого назначения.

562

DB query error.
Please try later.