Lexus NX против BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLA. Сравнительный обзор премиальных компактных кроссоверов!

26 Августа 2015

NX - самая свежая модель обзора. Его продажи начались в октябре 2014 года. Самый “пожилой” BMW X1, который производится с 2009 года. В 2012 году модель прошла рестайлинг. Audi Q3 появилась на рынке в 2011 году и тоже, буквально в ноябре 2014 года немного обновилась. Компактный кроссовер Mercedes GLA представлен в 2013 году.

О ценах на модели в ситуации, когда рубль ежедневно обновляет исторические максимумы падения, говорить достаточно сложно. Поэтому подчеркиваю, что буду упоминать цены актуальные на конец 2014 года. Также буду говорить далеко не о всех комплектациях. В основном о базовых версиях, как ценовом ориентире.

Итак, Lexus NX (live видео обзор здесь) в базовой комплектации стоит 1 448 000 рублей. За эти деньги вы получаете модель с передним приводом и двигателем объемом 2 литра мощностью 150 л.с. Начальная цена Audi Q3 - 1 319 000 рублей. Привод тоже передний, двигатель бензиновый объемом 1,4 литра с турбиной мощностью 150 л.с. При этом в начальной комплектации Q3 предлагается с механической коробкой передач, что для столь гламурного автомобиля можно считать недоразумением. Мне сложно представить даму, а я считаю Q3  именно дамским автомобилем, в норковой шубе, бойко орудующую рычагом механической коробки и сцеплением.

BMW X1 стоит от 1 413 000 рублей. У модели задний привод, двухлитровй мотор мощностью тоже 150 л.с. Начальная цена Mercedes GLA - 1 540 000 рублей. Привод передний, объем турбодвигателя 1,6 литра, но при этом мотор Мercedes самый мощный - 156 л.с.Получается самая дорогая модель обзора Mercedes, на втором месте Lexus, на третьем BMW. Самая дешевая Audi Q3, но всерьез рассматривать Q3 с механической коробкой я бы не стал. Поэтому берем следующую комплектацию с роботизированной коробкой и получаем точно такую же цену как у BMW - 1 389 000 рублей.

Теперь утилитарная составляющая. Самый большой багажник у Лексуса - 500 литров. На втором месте Audi. Несмотря на скромные внешние габариты, размер багажника Q3 - 460 литров. У BMW и Mercedes багажники практически одинаковые - 420 и 421 литр соответственно. BMW лидер по дорожному просвету - 195 мм. Второе место у Lexus - 185мм. У Audi клиренс 170 мм., а вот у Mercedes в начальной комплектации GLA 200 легковой - всего 150 мм. Впрочем, для города, это не такая уж большая проблема. У модели, за счет короткой базы, приличная геометрическая проходимость. И все же каждый лишний сантиметр, особенно зимой это огромный плюс.

Еще один параметр, который непременно нужно учитывать при выборе - ликвидность. Возможность через три или пять лет быстро и выгодно продать автомобиль очень приятное дополнение. И здесь похоже лидер тоже Лексус. Модели марки стабильно пользуются на вторичном рынке хорошим спросом и заметно меньше теряют в цене в сравнении с немецкими брендами. Думаю NX не будет исключением. А вот какой из “немцев” окажется ликвидные сказать сложно. Думаю, либо Мercedes и BMW. Но в случае с этими моделями все будет зависеть от состояния данный конкретный машины.

Самая спорная и субъективная часть обзора - дизайн. Здесь хочу подчеркнуть, что высказываю свое субъективное мнение и не претендую не его особый статус. Вы можете с ним соглашаться или нет. Если бы всем нравились одни и те же автомобили, в финале продавалась бы одна единственная, идеальна модель, а сравнительные тесты и атво журналистика  вымерли бы, как в свое время мамонты.

Но вернемся к автомобилям! По-моему, самый удачный дизайн у Лексуса. Автомобиль действительно очень эффектный, но при этом без азиатского перебора, которым страдают большие внедорожника марки. Мне однозначно импонирует дизайн BMW, но уже чувствуется, что модель производится достаточно давно. Mercedes, с его мускулистыми формами, производит двоякое впечатление. С одной стороны он выглядит современно, эффектно и вместе с тем солидно, но с другой несколько легковесно. Его кузов похож скорее на хэтчбек, чем на кроссовер. Впрочем, GLA и есть вседорожная версия хэтчбека А-класса, на базе которого он построен. При этом GLA полностью соответствует современному фирменному мерседесовскому стилю, в котором явно читается желание угодить всем. Людям разного пола, возраста и цвета кожи. Причем на разных континентах!  И стоит признать, у Мercedes это неплохо получается. Например, в Китае продажи компании бьют рекорд за рекордом. Отлично чувствует себя Мercedes в России. О GLA я подробно рассказываю в полной версии тест-драйва,  которую настоятельно советую Вам посмотреть на сайте www.mihelson.tv или на моем канале в YouTube.

Audi Q3 единственная модель обзора, к дизайу которой у меня однозначное отношение - он мне не нравится! Он нарочито прост и прямолинеен. И он однозначно женский. Столь очевидная гендерная принадлежность для автомобиля совсем не плюс. Так что Q3 точно не мой выбор.

И наконец, главный вопрос обзора: какой автомобиль выбираю я. Audi я не рассматриваю из-за откровенно дамского дизайна. BMW мне искренне симпатичен, но скоро будет представлено новое поколение модели, а значит его покупка решение не очень логичное. Купить новый автомобиль и через год оказаться за рулем модели прошедшего поколения будет просто обидно.

В результате остается два варианта - Lexus и Мercedes. Обе модели были у меня на тест-драйве, поэтому, думаю, уместно будет сказать несколько слов о ходовых качествах претендентов. Лексус был на тесте с гибридным двигателем, который в плане динамики не произвел на меня особенного впечатления. Ничего плохого, но ничего выдающегося. Не в восторге я и от расхода топлива (подробности в тест драйве). Подвеска автомобиля заточена исключительно на комфорт. Динамичное вождение не сильная сторона NX.

Mercedes в плане ходовых качеств куда интереснее. Хорошая управляемость, неплохая динамика и при этом отличный комфорт. На тесте был автомобиль “обутый” в шины rent flat, которые по определению жестче обычных, но это не помешало GLA хорошо чувствовать себя, даже на плохих дорогах. Хотя в этой дисциплине он и проигрывает Lexus. Но на относительно приличных дорогах, на высоких скоростях Мercedes управляется куда интереснее. Кроме того, его ходовую можно настроить индивидуально! В этом классе только GLA способен на такое. Например, автомобилю можно отдельно настроить плотность подвески и точность руля. И это не стандартные режимы спорт или комфорт. Руль может быть ватным, а подвеска максимально зажатой. И наоборот! В коротком обзоре достаточно сложно рассказать о всех нюансах этого уникального умения Мercedes, поэтому еще раз настоятельно советую Вам посмотреть полную версию тест-драйва.

Итак, у Mercedes мне больше нравятся ходовые качества, но в минусы можно записать маленький дорожный просвет в 15 см. Также мне больше нравится салон GLA. Он стильный и ощущается богаче. У Лексуса, несмотря на всю его футуристичность, салон выглядит и ощущается несколько проще. Но на стороне Лексуса дизайн кузова. Здесь NX бесспорный лидер! Подчеркиваю еще раз - это мое личное мнение! Также на стороне Lexus его ликвидность, практичность, умение справляться с откровенно плохими дорогами и высокий клиренс. Даже для моноприводных моделей хороший дорожный просвет однозначное преимущество.

Ну и последний аргумент - Lexus NX дешевле! Если сравнивать базовые комплектации, то разница с Мерседесом составляет около 100 тысяч рублей! Не знаю насколько это принципиальная сумма, особенно с учетом нынешнего курса рубля. И тем не менее, 100 тысяч даже в рублях, это все равно 100 тысяч. За эти деньги на автомобиль можно установить несколько полезных опций или потратить их на КАСКО. В результате - мой выбор все же Lexus! Для российских дорог, далеких от идеала и нашего климата Lexus NX логичнее. Хотя, прекрасно понимаю - выбор это сделан в первую очередь из практичных соображений, а не эмоциональных. Если же “выбирать сердцем”, то я бы еще немного подумал!

15646


DB query error.
Please try later.