Летающий автомобиль или четырех колесный самолет AeroMobil 3.0! ВИДЕО

4 Ноября 2014

AeroMobil 3.0 способен взлетать и садиться в любом аэропорту мира и не обязательно на бетонную полосу. Можно и на грунтовую и просто в поле. Если так можно сказать, под капотом, мотор Rotax 912, который способен разогнать аппарат на шоссе до 160 км/ч. В воздухе AeroMobil способен разгоняться до 200 км/ч. При этом расход топлива в формате автомобиля составляет 8 литров на 100 км, а в формате самолета 15 литров. В качестве топлива используется обычный автомобильный бензин. На одной заправке аппарат может проехать почти 900 километров, а пролететь 700 километров.

В салоне смесь автомобильных и авиационных органов управления. Снаружи крылья, рядом с которыми чисто автомобильные фары и стоп-сигналы, смотрятся весьма экзотично. Между тем, аппарат используют самую современную электронику включая автопилот, навигацию и даже специальную систему спасения в основе которой парашюты.

AeroMobil 3.0 далеко не первая попытка создать гибрид самолета и автомобиля. Авторы проекта надеяться на мелкосерийное производство, но пока аппарат проходит тестовые испытания и не допущен до использования частными лицами. Подобные аппараты, конечно же, вряд ли появиться на дорогах общего пользования в большом количестве, но сама идея универсального средства передвижения, способного передвигаться по дорогам, а при необходимости превратиться в самолет, привлекает многих уже как минимум век. Первые попытки скрестить автомобиль и летательный аппарат относятся к началу 19 века. Правда, пока по-настоящему удачного решения так и нет.


1556

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3059
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2793
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1520
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1780
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2158