Лада Веста отправили на европейские испытания!

5 Января 2015

В сообщении "АвтоВАЗа" говориться, что машину планируют испытывать на дорогах общего пользования и специальных полигонах с низким коэффициентом сцепления. Одна из задач - доводка системы курсовой устойчивости, которая входит в базовую комплектацию. Основной упор в тестах будет сделан на зимнюю эксплуатацию. Впрочем, и здесь возникает тот же вопрос: "Чем зимние условия в Германии лучше чем зимние условия в Сибири?".

Если кризис не изменит планы завода, то серийное производство новой Лада Веста стартует в сентябре 2015 года. До этого пройдет еще один, летний этап ходовых испытаний автомобиля. И пройдет он тоже на европейских дорогах. Модель появится в продаже в конце года с двигателем объемом 1, 6 литра разной мощности 87, 106 и 114 лошадиных сил.

1151

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3307
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2963
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1646
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1907
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2369