Lada Kalina Sport уже в продаже!

8 Августа 2014
Lada Kalina Sport оснащается 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 118 л.с. У этого двигателя оригинальные настройки и обновленная система впуска и выпуска. Разгон до 100 км/ч - 9,5 с, что сложно назвать выдающимся результатом. Максимальная скорость модели 197 км/ч.

 Спортивная Калина оснащается 5-ступенчатой механической коробкой с короткими передачами и тросовым приводом, что по заявлению производителя, улучшает динамику, а переключения передач делает более четкими. Для лучшей управляемости у модели на 20 мм уменьшен дорожный просвет, установлены газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные шины.
 Первая партия из 100 автомобилей уже отправлена московским дилерам и вскоре Lada Kalina Sport появится в продаже и в регионах. Стоимость Lada Kalina Sport стартует от 487 тысяч рублей.
1957

Начат выпуск самого дешевого универсала Lada Kalina!
С начала октября завод «АвтоВАЗ» начал выпускать универсальную Lada Kalinaв комплектации стандарт.  По аналогии с хэтчбеком универсал оснащен 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил.
2866
Из Lada Kalina сделали вседорожное купе Kalina Cross!

По слухам, дебют нового отечественного вседорожного купе на базе Lada Kalina под названием Kalina Cross должен был состояться 9 мая. Этого не произошло, но модель все же представят в ближайшее время. Внешность внедорожной версии заметно отличается от обычной Kalina, благодаря объемному обвесу, измененному переднему бамперу, новой решетке радиатора и спойлеру сзади. Среди конструктивных изменений полностью независимая подвеска. Двигатель с рычагами подвески перенесен на подрамник. Такое же решение будет применено на новой Kalina Sport GT.

2976
«АвтоВАЗ» представит два мощных спорткара Lada Kalina!
В июне этого года концерн «АвтоВАЗ» представит две мощных версии  Lada Kalina. Производить спортивные автомобили будет дочернее предприятие тольяттинского автогиганта ООО "ЛАДА Спорт".
2282
В Тольятти озвучили цену Lada Kalina Cross!

Lada Kalina Cross от обычной Калины отличается увеличенным до 208 мм клиренсом, усиленным брызговиком двигателя, уплотнителями порогов пола, внедорожным обвесом. Модель представили еще в июне с еще двумя новинками Largus Cross и Lada 4x4 Urban. Серийное производство Lada Kalina Cross начнется в сентябре этого года.

2614
Стартовали продажи Lada Kalina Cross!

Вседорожная версия универсала на базе Lada Kalina под названием Kalina Cross поступила в дилерские центры. Это первая партия модели в которой 500 автомобилей. Пока на заводе производится лишь 15 машины в день, но в дальнейшем их количество будет увеличиваться в зависимости от спроса.

1782