Красивые номера начнут продавать в 2015 году! Возможно

6 Августа 2014

При всей очевидности ситуации на данный момент есть только законопроект, принятый в первом чтении. Второе только готовится. Как заявляют в ГАИ сейчас прорабатывается сама процедура реализации “красивых” номеров, которая позволит в первую очередь исключить коррупционную составляющую. При этом пока никаких сроков окончания работы не называется.

Не так давно один из депутатов Госдумы предлагал установить фиксированную стоимость “красивых” номеров в 150 тысяч рублей, что очевидно не решило бы коррупционный проблемы. В подавляющем большинстве других стран оригинальные номера продаются через аукционы. Это, судя по всему, единственный прозрачный механизм, который позволяет, во-первых, определить действительную рыночную цену каждого конкретного номера, а во вторых участвовать в процессе, тем кто заинтересован в покупке напрямую.

На данный момент сложно сказать когда решение о продаже “красивых” номеров будет принято окончательно, но судя потому что о проблеме заговорил зам начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, вопрос видимо действительно активно прорабатываются. Более того, в следующем году должен вступить в силу федеральный закон о регистрации транспортных средств и скорее всего именно в этом законе должна появиться норма о продаже оригинальных гос. знаков.

1774

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4391
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3840
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2328
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2593
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3157