Краш-тест Lexus NX, Land Rover Discovery Sport и еще трех новых кроссоверов!

6 Декабря 2014

Начну с Porsche Macan. Компактный, премиальный немецкий кроссовер получил сразу пять максимальных баллов. Эксперты отметили, что при фронтальном ударе салон автомобиля остался стабильным. При изучении манекенов выяснилось, что у водителя и пассажиров хорошо защищены практически все части тела, вне зависимости от позыв которой манекен находился в момент удара.


Максимальное количество баллов Macan набрал и при мощном боковом ударе. Отличная защита продемонстрирована для головы и таза всех находящихся в салоне, а вот защиту областей живота и груди эксперты сочли лишь удовлетворительной. В результате защиту взрослых пассажиров Porsche Macan эксперты оценили на 88%, детей — 87%, пешеходов только на 60%.

Следующий кроссовер которому просто обеспечен огромный интерес - новый Land Rover Discovery Sport (видео-обзор модели можно посмотреть здесь). Модель появится в продаже в начале 2015 года. Безопасность водителя и взрослых пассажиров этого автомобиля эксперты оценили заметно выше, чем у Porsche Macan. На 93%!


С фронтальным и боковым ударом автомобиль справился на уровне Macan, но пассажирам задних сидений обеспечена предельно низкая защита от, так называемых, хлыстовых травм. Защита детей - 83%. Защита пешеходов 69%.

Особенно в отчете отмечен уровень систем  безопасности нового Discovery Sport, который оценили в 82%. Как главное достоинство упоминается автономная система экстренного торможения, которая сама принимает решение о торможении в случае неизбежного столкновения.

Пять баллов за уровень защиты всех находящихся в салоне и получил новый компактный паркетник Lexus NX. Модель уже продается в России и на нее отмечается почти ажиотажный спрос. В некоторых дилерских центрах заявки на модель принимаются только на лето следующего года (видео тест-драйв Lexus NX здесь)!  


Однако европейскими экспертами отмечается, что у моделей в первых партиях слишком поздно раскрываются подушки безопасности. В Lexus с этим не согласны. Вносить изменения в выпущенные первыми автомобили производитель не намерен.

Lexus NX лишился баллов и за отсутствие автономной системы торможения в базовых комплектациях. При этом эксперты отметили, эта система, в отличии от Discovery Sport, работает не только на низких скоростях. За качество электронных систем и устройств обеспечения безопасности NX получил 71%.

Новый корейский среднеразмерный кроссовер Kia Sorento (видео обзор) тоже продемонстрировал отличный уровень защиты водителей и пассажиров — 90%. Эксперты отмечают, что даже при столкновении со столбом автомобиль обеспечивает отличную защиту всех критических областей тела как водителя так и пассажиров.


Передние сидения и подголовников показали хорошую защиту от хлыстовой травмы в случае удара сзади. За наличие и качество  электронных систем безопасности Sorento, как и Lexus NX, получил 71%. Эксперты отметили хорошую работу системы оповещения при выезде из полосы, но лишили автомобиль баллов за отсутствие автономной системы экстренного торможения.

И в заключении самый не популярный кроссовер этого обзора - японский Subaru Outback, который тоже отлично показал себя на краш-тестах и получил 85% за защиту взрослых пассажиров и водителя. За защиту детей модель получила 87%, за защиту пешеходов 70%. Электронные системы и устройства обеспечения безопасности эксперты оценили в 73%. В результате Subaru Outback тоже получил пять звезд из пяти возможных!


2619

Bentley выпустит конкурента Land Rover Discovery и Audi Q7

Британский производитель намерен завоевать рынок внедорожников премиум-класса благодаря новой модели.

2131
Китайский Lifan сдалал свой Discovery!
Один из крупнейших китайских производителей Lifan показал на автомобильном шоу в городе Ченду новую версию кроссовера X60 Discovery. При этом модель совершенно не похожа на легендарный английский "Диско". По дизайну это скорее солянка из корейско японских блюд.


3306
НОВЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ КРОССОВЕРЫ И ВНЕДОРОЖНИКИ 2015! ОБЗОР
Audi Q7, Mercedes-Benz GLE Coupe, Land Rover Discovery Sport, Volvo XC90.

Во второй половине 2014 года было представлено несколько премиальных внедорожников, которые появятся в продаже только в 2015 году. Это второе поколение Аudi Q7, совершенно новая модель Land Rover Discovery Sport, и наконец, Мercedes GLЕ Coupe - долгожданный конкурент знаменитого кросс-купе BMW X6.

10076
Новый Land Rover Discovery уже на ходовых испытаниях!

Авто-папарацци сфотографировали внедорожник Land Rover Discovery нового поколения на ходовых испытаниях в глубоком камуфляже. По фото сложно понять детали дизайна, но из них видно, что модель будет "нарисована" в стилистике младшей модели Discovery Sport и концепта Vision Concept.

904