Компания Datsun создаст модель на базе Нивы!

30 Сентября 2014

До этого Datsun планировал взять за основу Lada Kalina Cross, но вскоре изменил планы, посчитав проект невыгодным. Поэтому компания задумалась о создании внедорожника нового поколения на базе Lada 4x4, но и здесь возникли сложности. «Нива» нового поколения пока существует только в дизайнерских эскизах. Делать полностью новую платформу дорого, а вариант с доработкой существующей основы не выглядит убедительным.

Есть мысли создать автомобиль на основе совместной разработки с GM – Chevrolet Niva, но захочет ли Chevrolet сотрудничать с Datsun, принадлежащего конкурентам из Nissan. Точные сроки появления новой «Нивы» пока никто не называет. По самым оптимистичным прогнозам новинка может появиться не раньше 2017 года.

2043

Корявые компьютерные картинки новой «Нивы» распространил, якобы, АвтоВАЗ! !
О новом поколении отечественного внедорожника Lada 4x4 или Нива, говорят давно, но до сих пор никакой конкретики небыло. И вот в интернете появилась корявая компьютерная картинка, к публикации которой, как утверждается в комментариях, имеет отношение АвтоВАЗ. Дизайнерский скетч не дает совершенно никакого представление о будущей новинке, кроме того, что она будет квадратной и трехдверной. Если к картинке действительно имеет отношение производитель, то тогда это жалкая попытка заводских пиарщиков создать интригу вокруг новой модели. В сравнении с "утечками" от зарубежных автогигантов, такие рисунки выглядят откровенно блекло...  

1888
«Нива» останется на конвейере до 2021 года!
«АвтоВАЗ» планирует очередное обновление своего легендарного внедорожника Lada 4x4, также известного под названием «Нива». Решено, что внедорожник будет выпускаться до 2021. После доработок модель получит новый салон и двигатель. 
2740
Автомобили LADA стали хорошо покупать в Европе...
В Европе спрос на автомобили Lada по итогам 2013 года примерно на 30%. Основные поставки в Европу приходятся на автомобили Lada 4x4 — 87% экспортируемых машин. В каких странах востребована продукция российского автопрома не уточняется. 
1904
Классическая Нивa подешевела на 30 000 рублей!

На фоне постоянных сообщений о повышении цен "АвтоВАЗа" порадовал любителей классической Нивы солидной скидкой! С 1 по 30 сентября 2014 года все комплектации трехдверного внедорожника будут стоить на 30 000 рублей дешевле. Новая акционная цена от 334 500 рублей за модель с восьмиклапанным бензиновым двигателем объемом 1,7 л и механической коробкой передач.

990
Lada 4x4 Urban подешевела до начала продаж!

Стартовали продажи новой модификации знаменитой "Нивы". Теперь она называется Lada 4x4 – Urban. Ранее сообщалось что обновленная "Нива" будет стоить 430 тысяч рублей, но поклонников модели ждет сюрприз - стоимость начальной комплектации снижена до 402 тысяч.

1806