Китайское инженерное чудо! Автострада посреди реки! ВИДЕО

30 Августа 2015

В 2013 году местные власти объявили о намерении создать скоростное шоссе, соединяющее район Синшань с трассой G42 (идет из Шанхая в Чэнду). Но данный проект вызвал множество нареканий общественности. Местные фермеры не хотели отдавать свои участки, экологи протестовали против подкопа в горах. Вариант прокладывания тоннеля по горам виделся дорогостоящим проектом.

Выход был найден в проектировании новой эстакады. Она проходит не вдоль реки, а по ее течению. Теперь расстояние между Шанхаем и Чэнду можно преодолеть за 20 минут. Стоимость проекта составила 4,4 млн юаней, что соответствует примерно 700 тысячам долларов. Дорога Overwater Highway, повторяющая изгибы горного ландшафта, имеет все шансы на то, чтобы в скором будущем стать видной туристической достопримечательностью.


974

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3056
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2791
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1517
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1776
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2151