Kia Sportage 2016 - первые официальные фото перед премьерой!

30 Августа 2015

Официальная премьера нового кроссовера состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Поэтому пока технической информации почти нет, ее раскроют непосредственно в момент презентации. По неофициальным данным на кроссовере появится новый турбодизель объемом 1,7 литра и двухлитровый бензиновый атмосферник с двумя вариантами мощности. Изображений салона тоже пока нет, но сообщается, что выглядеть интерьер будет в стилистике уже вышедших новых моделей Optima и Sorento.

Что касается внешности нового Kia Sportage, то сзади модель очевидно похожа на Subaru Tribeca (особенно оптика), а силуэт кузова напоминает Toyota RAV4. Капот и очень высоко посаженная оптика чем-то похожа на модели Porsche. У этого же немецкого производителя позаимствовано решение из четырех лампы встроенных в один блок, только у Porsche такое решение применено в основных фарах, а на корейском кроссовере внизу, в подфарниках.

Но в целом модель выглядит довольно эффектно и симпатично. Еще одна цитата из пресс-релиза производителя: "в основу образа положен экспрессивный контраст мягких и острых линий". На счет "контраста" не знаю, но несмотря на некоторые очевидные заимствования дизайн нового дизайна оригинален. Парадокс, но перепутать новый Kia Sportage с моделью какой-нибудь другой марки достаточно сложно. Возможно из-за стильной, фирменной решетки радиатора, которая точно придумана дизайнерами Kia.

1899


DB query error.
Please try later.