Kia Sorento Prime для России дополнят версией с мощным двигателем V6!

6 Августа 2015

Бензиновый двигатель будет ставиться на комплектации Prestige и Premium. Силовой агрегат соответствует экологическому стандарту «Евро-5». Российским автомобилистам будет доступен вариант с полным приводом и  коробкой «автомат». Цены на новинку объявят позднее.

До «сотни» новая Kia Sorento Prime разгоняется за 8,2 секунды. Расход топлива составляет 10,5 литра на 100 км в смешанном цикле. Продажи Kia Sorento Prime в России начались с 1 июля текущего года. В настоящее время продается версия с 200-сильным дизельным двигателем объемом 2,2 литра. Его цена составляет от  2 109 900 до 2 469 900 рублей.

New Kia Sorento 2015 - видео обзор! New Kia Sorento 2015 - видео обзор!

1052

Новый Kia Sorento уже в августе, а пока дизайн-концепт. ВИДЕО

Корейская Kia представит новое поколение кроссовера Sorento для родного рынка через две недели, а европейская премьера состоится 2 октября в рамках Парижского автосалона. Пока же производитель интригует публику фотографиями и роликом, который демонстрирует дизайнерские решения, но не показывает модель целиком.

1591
Краш-тест Lexus NX, Land Rover Discovery Sport и еще трех новых кроссоверов!

Европейский комитет по автомобильной безопасности Euro NCAP провел очередные краш-тесты. Среди двух десятков разбитых моделей оказались практически все новые кроссоверы - Porsche Macan, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Kia Sorento и Subaru Outback. О результатах краш-тестов в этом обзоре.

2679
Новый Kia Sorento начали собирать в Казахстане!

Сборка нового поколения среднеразмерного кроссовера Kia Sorento началась в Казахстане на автосборочном предприятии «Азия Авто». Казахский производитель стал первым за пределами Южной Кореи заводом, где собирается новый кроссовер. Так что, скоро у российских дилеров появятся Sorento с шильдиком made in Kazahstan.

2436