Kia Rio, Hyundai Accent и Nissan Tiida признаны самыми опасными!

19 Июня 2015

В исследовании участвовали модели 2011 года выпуска за период с 2009 по 2012 год. Учитывалось общее количество погибших в ДТП водителей на миллион зарегистрированных автомобилей. Исследовались следующие типы ДТП: с участием нескольких машин, с одним автомобилем и ДТП с опрокидыванием одного из автомобилей.

В результате самое большое количество погибших водителей на миллион приходится на Kia Rio (149 смертей), седан Nissan Versa, который на нашем рынке называется Tiida (130 смертельных случаев), Hyundai Accent (120 погибших). При этом девять моделей получили нулевой рейтинг - то есть в них за отчетный период не погибло ни одно водителя. Список "отличников" выглядит так:

Volvo XC90

Toyota Sequoia

Toyota Highlander Hibrid

Subaru Legacy

Mercedes GL

Lexus RX 350

Kia Sorento

Honda Odyssey

Audi A4

Так же сообщается, что за последние три года риск погибнуть в аварии снизился на треть благодаря появлению большого количества современных систем безопасности. В подобном исследовании за 2007 год ни одна модель не получила наивысший - нулевой рейтинг!

2601

Реальные фото нового HYUNDAI SOLARIS
Реальные фото нового HYUNDAI SOLARIS опубликованы на китайском автомобильном сайте!
1996
Kia представила конкурента Solaris

Южнокорейская компания представила официальные фото бюджетного седана Rio, который начали собирать на российском заводе Kia 15 августа. 

2122
«Народный» KIA Rio оказался дороже родственника Hyundai Solaris

Пока не официально, но в интернете появились розничные цены на седан KIA Rio российской сборки. Базовая версия с 1,4-литровым двигателем и механической коробкой передач обойдется в 459 900 руб. Это почти на 61 тыс. руб. дороже, чем соплатформенный Hyundai Solaris, который собирается на том же заводе в Санкт-Петербурге.

3378
Skoda против Hyundai Solaris и KIA Rio

Чешская "дочка" Volkswagen в ближайшее время начнет производство нового бюджетного автомобиля. Концепт с именем Mission L представят во Франкфурте. В облике прототипа легко читаются знакомые по новым моделям VW решения. Простые и четкие формы, агрессивная внешность, большие размеры и крышка багажника традиционно объединенная с задним стеклом. Дизайн работает в том числе и не удешевление автомобиля.

5945
Конкурент Hyundai Solaris от Toyota! Уже скоро!
Завод в Санкт-Петербурге в ближайшее время запустит в серию новый автомобиль. Это будет модель стоимостью ниже, чем производящаяся сейчас на предприятии Toyota Camry. Скорее всего, речь идет о Toyota Yaris.

5858