Камаз занял на Дакаре три первых места!

18 Января 2015

Ралли-рейд «Дакар» 2015 проходил с 4 по 17 января прошел в Аргентине, Чили и Боливии. Дистанция марафона 4750 километров, общая протяженность маршрута без учета спецучастков – 9295 километров. Экипаж Айрата Мардеева занял первое место в зачете грузовиков, преодолев маршрут за 42 часа 22 минуты и одну секунду.

Второе и третье место тоже заняли представители «КАМА-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева и Андрея Каргинова. Они проиграли победителью не так много - 13 минут 52 секунды и 52 минуты соответственно. На четвертом месте в зачете грузовиков чешский гонщик Алеша Лопрайса на MAN, а на пятом вновь представитель «КАМА-Мастер» Дмитрий Сотников.

1 место в зачете автомобилей занял гонщик из Катара Нассер Аль-Аттийя на MINI. Пятым финишировал спортсмен из России Владимир Васильев. В зачете мотоциклов первое место за испанцем Марком Кома на KTM. На квадроцикле быстрее всех преодолел дистанцию Рафал Соник на Yamaha.

К сожалению, Дакар этого года тоже не обошелся без жертв. Во время прохождения спец-участка погиб польский мотоциклист Михала Херника. Сошел с дистанции знаменитый Карлос Сайнс - победитель «Дакара» 2010 года и двукратный чемпион мира по классическому ралли. В этом году он выступал за команду Peugeot.  Всего же в гонке этого года участвовали 427 экипажей. До финиша добрались только 184.

843

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2689
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049