Испытания электромобиля Golf Blue-E-Motion. Второй этап

20 Июня 2011

53 машины предназначаются пользователям в Берлине, остальные – в Ганновере и Вольфсбурге. «Электро-Гольфы» достанутся бизнес-структурам, о рганам государственной власти и некоторым частным владельцам. Среди корпоративных клиентов электрического подразделения VW – Coca Cola AG, Continental AG, Deutsche Bahn AG и Deutsche Telekom AG. 

Volkswagen рассматривает крупные компании как потенциально крупнейших потребителей электромобилей в будущем.Концерн придает очень большое значение данному тесту, являющемуся важной вехой на пути к «электрической мобильности». На этом этапе будут проверены все аспекты повседневной эксплуатации электромобилей, технические составляющие этого процесса, учтены пожелания потребителей накануне серийного производства модели. Контролировать поведение «электро-Гольфов» можно будет на расстоянии – с помощью приложения, установленного на iPhone.

А советы по эксплуатации и техническую поддержку водители смогут получать на созданном для этих целей веб-сайте и в колл-центре.Volkswagen намерен к 2013 году вывести на рынок три модели электромобилей: Up, Golf и Jetta. В том же году к ним присоединится модель под названием Lavida, предназначенная для китайского рынка.Электродвигатель «голубого Гольфа» развивает 115 л. с., которые позволяют ему разгоняться до 100 км/ч за 11,8 с и достигать максимальной скорости 136 км/ч. 

На одной зарядке батарей электромобиль способен преодолеть порядка 150 км.Правительство Германии недавно объявило, что выделит 1 млрд евро на исследования в области электромобилестроения и ставит целью довести количество электрических ТС на дорогах страны к 2020 году до 1 млн единиц.

1789

Golf GTI отмечает 35-летие спецверсией

VW представил спецверсию Golf GTI "Edition 35" в честь 35-летия этой модели

1745
Volkswagen Golf VII - автомобиль года!

Жюри конкурса Car of the Year в этом году оказалось почти единодушно и назвала новый Golf лучшим автомобилем 2013 года! Golf седьмого поколения победил с огромным преимуществом, набрав 414 баллов, обойдя ближайших преследователи Toyota GT86 и Volvo V40, которые набрали по (202 балла) (189 баллов) не смогли превзойти его даже в сумме. 

1980
Volkswagen покажет новый Golf Sportwagen на автосалоне в Нью-Йорке!
Ежегодное моторшоу в Нью-Йорке состоится с 18 по 28 апреля. Именно в эти дни, автоконцерн Volkswagen обещает презентовать публике свой новый концептуальный универсал Golf Sportwagen 2015. Модель будет оснащена обновленной системой голосовых команд.
1770
Volkswagen представил салон будущего. Без кнопок!

Volksawagen на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе показал концепт на базе заряженного Golf R Touch. Но в данном случае интересен не автомобиль, а его салон. Вернее инновационная «приборная панель»,  на который практически не осталось кнопок. Все управление осуществляется с помощью мониторов.

2461
Американцы назвали лучший автомобиль года Америки!

В рамках автосалона в Детройте прошел традиционный конкурс “Лучший автомобиль года Северной Америки”. Из огромного числа претендентов в финал вышло три модели - немецкий хэтч Volkswagen Golf, корейский седан Genesis и чистокровный американец Mustang.

1823