Хэтчбек MINI Cooper стал пятидверным!

6 Июня 2014
На старте продаж Cooper будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными турбомоторами. Бензиновые двигатели представлены четырехцилиндровым агрегатом 2.0 (Cooper S) и трехцилиндровым 1.5 (Cooper) при 192 (280 Нм) и 136 (220 Нм) лошадиных сил соответственно. Самый мощный бензиновый двигатель с «автоматом» способен разогнать «мини купер» до сотни за 6,8 секунды, а его максимальная скорость составит 230 км/час. 

Также машина доступна с вариантами дизельных двигателей. Самый скромный из них (Cooper D) имеет объем 1,5 литра, с мощностью 116 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. Более мощный 2-литровый агрегат (Cooper SD) обладает мощностью в 170 «лошадей» и  360 Нм крутящего момента. С места до «сотни» Cooper SD разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость равна 225 километрам в час. Все двигатели имеют экологический стандарт «Евро-6». Моторы сочетаются либо с шестиступенчатыми МКПП или АКПП. 

В базовую комплектацию входят камера заднего вида, активный круиз-контроль, система предупреждения о наезде на пешехода с возможностью автоматического торможения, функция распознавания дорожных знаков и 15-дюймовые (у Cooper S и Cooper SD 16-дюймовые) легкосплавные колесные диски. Более дорогие версии дополнены системой изменения режимов работы управляющей электроники Driving Modes, светодиодными фарами, 18-дюймовыми колесными дисками, а также системой динамической регулировки жесткости амортизаторов.

Ожидается, что стоимость 5-дверной версии хэтчбека Mini Cooper в базовой комплектации будет составлять порядка 26 600 долларов. О сроках начала продаж и ценах для России пока не сообщается. 
1507

MINI Cooper с проекционным дисплеем покажут в ноябре!
Для  хэтчбека MINI Cooper следующего поколения будут предлагаться новые электронные системы. В их число входят проекционный дисплей и адаптивный круиз-контроль. Официальная премьера модели пройдет 18 ноября на заводе производителя в британском Оксфорде.
1587
Mini Clubman: российские цены и комплектации!

Британская компания Mini с января 2016 года начнет продавать на российском рынке новые модели Cooper в двух модификациях: стандартная версия Clubman и более продвинутая Clubman S. Автомобили Mini не очень хорошо продаются на нашем рынке, в первую очередь из-за высокой цены. Однако разработчики надеются, что россияне обратят внимание на оригинальность дизайна и богатый комплект опций.

989