Губернатор Самарской области заявил, что продажи «АвтоВАЗа» вырастут на 20% после митингов работников завода!

22 Декабря 2014

По словам Меркушина, в 2015 году автоконцерн намерен продать на 20% автомобилей больше, чем в 2014. И это при том, что в текущем году продажи «АвтоВАЗа» упали на 16%. Глава региона рассказал о комплексе мер, предпринятых руководством предприятия по выходу из кризисной ситуации, которые, по его мнению, увеличат спрос на продукцию «АвтоВАЗа». 

Волнения среди рабочих тольятинского автогиганта начались еще летом, когда местный губернатор объявил о сокращении 8,5 тысяч работников завода. В ответ на это рабочие регулярно устраивали митинги в Тольятти с требованиями не увольнять людей и повысить им зарплату. Сотрудники предприятия также выразили свое недовольство работой гендиректора «АвтоВАЗа» Бу Андерсона. Шведу предложили написать заявление об увольнении и уехать из России. 

В ходе последней акции рабочие потребовали не только разговора с руководством концерна, но и национализации предприятия. Они пригрозили, что если губернатор области и руководители завода продолжат игнорировать их требования, то работа «АвтоВАЗа» будет остановлена в ходе массовой забастовки.

552

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3056
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2791
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1517
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1776
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2151