Глава концерна Renault-Nissan назвал ситуацию на автомобильном рынке России "кровавой баней" для автопроизводителей!

21 Декабря 2014

Буквально Карлос Гон сказал следующее: "Падение рубля стало "кровавой баней" для всех. Это критическая точка - люди теряют деньги, все автопроизводители теряют деньги". "Пока мы не поймем, как будет развиваться ситуация, мы не будем принимать заказы".  Параллельно с этими заявлением топ-менеджера, заводы компании в Калуге и Москве прекратили выпуск новых автомобилей и ушли на длительные каникулы.  Московский завод остановился 11 декабря. Начать производство на нем планируется через месяц - 11 января, но это пока предварительная.

При этом на тольяттинском заводе продолжает работать линия В0, которая выпускает новое поколение Renault Logan и Renault Sandero. Впрочем, такая ситуация вполне логична - эти модели пользуются в данный момент ажиотажным спросом.

Также Карлос Гон заявил, что уверен в грядущей стабилизации автомобильного рынка России, но каких-либо прогнозов по срокам он не назвал.  По крайней мере, компания точно не планируют приостанавливать поставку новых автомобилей как это недавно сделала американская General Motors, объявившая о полной приостановке поставок новых автомобилей своим дилерам.

2251

DB query error.
Please try later.