ГАЗ, КамАЗ и АвтоВАЗ хотят собирать свои машины в Иране!

7 Апреля 2015

В случае окончательного снятия санкций с Ирана у российских производителей появятся конкуренты из Европы и США, которые раньше уже собирали свои модели в Иране. На фоне общего снижения спроса внутри страны автопроизводители из России пытаются исправить ситуацию за счет увеличения экспорта. Продажи «Камаза» по итогам четвертого квартала достигли рекордного 90% роста и составили 2330 автомобилей (за весь год 6100). В основном продукция идет в страны Африки и СНГ.

В январе 2015 года президент «Автоваза» Бу Андерссон обнародовал планы по увеличению продаж на 15-20% за счет продвижения продукции на внешних рынках. Тольяттинский завод собирается продать за границу 100 тысяч автомобилей и нарастить объемы экспорта вдвое. В качестве экспортеров выступят Казахстан, также страны Африки и Латинской Америки.

756

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3059
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2793
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1520
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1780
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2158