Футболисту сборной Германии выписали штраф 540 000 евро! По нынешнему курсу в рублях это почти 50 миллионов!!!

19 Декабря 2014


Дело в том, что в Германии за некоторые нарушения штрафы рассчитываются в привязке к заработку нарушителя за последние 90 дней. Таким образом решается вопрос социальной справедливости. Тех кто сидит на пособии штрафуют по минимуму, а тех кот зарабатывает серьезные деньги по максимуму. Тем более, в Германии нет проблем с зарплатами в конвертах и определить сколько человек зарабатывает в действительности достаточно просто.

Судя по сумме штрафа господин Ройс зарабатывает очень неплохо. Получается около 180 тысяч евро в месяц. Что касается обстоятельств нарушения, то выяснилось удивительная вещь. Оказывается у Марко Ройса водительского удостоверения не было никогда! Между тем, сентября 2011 по март 2014 года ему периодически приходили штрафные квитанции за незначительные нарушения, а сами нарушения фиксировались документально камерами видеонаблюдения.

В результате Ройс заявил, что "усвоил урок из этой ситуации" и "я сам до сих пор не могу понять, почему принял такое решение (сесть за руль без прав)". Решение суда футболист оспаривать не собирается и планирует в ближайшее время пойти в автошколу, сдать экзамен и наконец-то получить права!

2226

DB query error.
Please try later.