Футболисту сборной Германии выписали штраф 540 000 евро! По нынешнему курсу в рублях это почти 50 миллионов!!!

19 Декабря 2014


Дело в том, что в Германии за некоторые нарушения штрафы рассчитываются в привязке к заработку нарушителя за последние 90 дней. Таким образом решается вопрос социальной справедливости. Тех кто сидит на пособии штрафуют по минимуму, а тех кот зарабатывает серьезные деньги по максимуму. Тем более, в Германии нет проблем с зарплатами в конвертах и определить сколько человек зарабатывает в действительности достаточно просто.

Судя по сумме штрафа господин Ройс зарабатывает очень неплохо. Получается около 180 тысяч евро в месяц. Что касается обстоятельств нарушения, то выяснилось удивительная вещь. Оказывается у Марко Ройса водительского удостоверения не было никогда! Между тем, сентября 2011 по март 2014 года ему периодически приходили штрафные квитанции за незначительные нарушения, а сами нарушения фиксировались документально камерами видеонаблюдения.

В результате Ройс заявил, что "усвоил урок из этой ситуации" и "я сам до сих пор не могу понять, почему принял такое решение (сесть за руль без прав)". Решение суда футболист оспаривать не собирается и планирует в ближайшее время пойти в автошколу, сдать экзамен и наконец-то получить права!

2093

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2893
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2694
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1432
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1701
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2051