Ford представил специальный полицейский Explorer!

12 Февраля 2015

В полиции "служат" только Explorer с полным приводом и двумя моторами. Это 3,7-литровым атмосферник V6 мощностью 304 л.с. и 365-сильной «шестерка» семейства EcoBoost объемом 3,5 литра мощностью 365 л.с. В качестве трансмиссии шестиступенчатый «автомат».

Полицейские автомобили прошли тесты по экстремальному вождению: испытания на резкое торможение и ускорение, а также иммитацию преследование в городских условиях. Чтобы соответствовать столь жестким требованиям на спецмодели устанавливается система Pursuit Mode («режим погони»), которая включается автоматически. Если автомобиль начинает двигаться резко и агрессивно, система меняет настройки автомата на более динамичные. Кроме того, полицейский Explorer получил модернизированную подвеску с пружинами увеличенного диаметра, усиленные подрамник и защиту двигателя. Двери и окна со стороны водителя и пассажира бронированные!

Даже электроника автомобиля настроена по особенному. Специальная система Surveillance Mode отвечает за безопасность пассажиров во время стоянки. Если кто-либо приблизится к машине сзади система автоматически поднимет стекла и блокирует двери. Электроника  также помогает при выполнении так называемого «полицейского разворота». Машина контролирует занос чтобы разворот произошел именно на 180 градусов, чтобы водитель мог сразу начать резкое ускорение.

В заключении отмечу, что полицейский Ford Explorer просто красавец! В боевой раскраске автомобиль смотрится просто здорово! На фото модель после небольшого рестайлинга, официальная премьера которого состоится на будущем автосалоне в Чикаго.

1673

DB query error.
Please try later.