Ford начинает собирать двигатели в России!

8 Июля 2015

Серийное производство двигателей Ford российской сборки планируют начать с 2016. Новое предприятие находится в особой экономической зоне "Алабуга". Речь идет о бензиновых моторах мощностью 1,6 литра сeрии Duratec в трех вариантах мощности - 85, 105 и 125 л. с. Заявленная мощность предприятия составляет 200 тыс. двигателей в год, но пока в производственных планах значится цифра 105 моторов в год.

После запуска предприятия уровень локализации сборки автомобилей Ford в России вырастет с нынешних 40% до 60%. Комплектующие будут поставлять Горьковский автозавод и завод ЗМЗ. Заволжский моторный завод будет изготавливать головку блока цилиндров, а ГАЗ коленчатый вал. Многие автомобилисты до сих пор скептически относятся к качеству сборки автомобилей в России, тем более таких технологичных узлов как двигатели, но на предприятии уверяют, что качество двигателей будет полностью соответствовать мировым стандартам Ford. 

FОRD EcoSPORT - LIVE обзор!

FОRD EcoSPORT - LIVE обзор!

850

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3189
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2890
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1594
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1851
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2277