«Евро-5» снова откладывается. Теперь до 2015 года

7 Августа 2014
Теперь у всех заинтересованных лиц есть время до начала 2015 года, чтобы успеть устранить недочеты и перейти на экологичный вид топлива. Именно это время обозначил Минпромторг, хотя ранее планировалось ввести «Евро-5» к началу 2014 года.

Напомню, что сроки введения новых норм экологичности топлива в России сдвигаются постоянно. До этого переход на существующий стандарт Евро-4 был затянут на несколько лет. Отсрочки происходят под разными предлогами, но на деле все дело в нежелании нефтяных компания вкладывать деньги в модернизацию производства, что требует переход на новые стандарты. Ведь продается и так. Супер прибыли есть и при существующих нормах. Так что позволю себе усомниться и в очередном названном сроке. Боюсь обязательно найдется ряд причин, которые не позволят нефтяным компаниям вовремя перейти на Евро-5, а власти вновь не будут особенно возражать...  

Ну а насколько отличаются бензины разных стандартов по экологичности можно посмотреть на графике здесь. Разница колоссальная!


832

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2690
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049