Эвакуаторный рекет в Сочи! "Взятку просит не мент. Ни к чему не придерешься..."

27 Декабря 2014

На сей раз поводом обратить внимание на "работу" эвакуаторщиков стала публикация в Facebook и на сайте "Блог Сочи", которую автор назвала "Рэкит по-сочински". Пользовательница пишет: "В Красной Поляне новый бизнес. Эвакуаторы тащат все и отовсюду. Эвакуаторов в бывшей олимпийской деревне больше, чем в Москве".

Вот как автор описывает механизм вымогательства: "Взятку просит не мент. Ни к чему не придерешься. "Где моя машина?" Сотрудник ДПС спрашивает: "Деньги есть оплатить?" Тоже законный вопрос. Он же не уточняет официально или неофициально. Пострадавший спрашивает: "сколько?" И тут появляется "кассир", как его именуют инструкторы ДПС и показывает сумму на калькуляторе. Вслух не произносит. На бумажке не пишет. Бумажку ведь придется сжечь или съесть. А калькулятор - это безопасно".

Причем автор материала сообщает, что в Сочи самый высокий в Краснодарском крае тариф за эвакуацию - 3200 рублей. К этой сумме нужно прибавить 1500 рублей штрафа. Но за возможность забрать машину без лишних проблем и быстро эвакуаторная мафия просит "5000 налом"!

О сложившейся ситуации пишут и другие пользователи Facebook. Например: "Уже видел этих воришек. Вытащили машину с обочины у забора частного дома. Она даже не была на проезжей части". Я же хочу подчеркнуть что подобные вещи происходят на фоне череды поджогов автомобилей-эвакуторов в Краснодаре. Власти пытаются преподнести ситуацию как коммерческие разборки, но многие автомобилисты уверены, что это месть эвакуаторщикам за незаконные действия.

1558

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3055
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2790
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1516
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1775
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2151