Datsun Go провалился на фронтальном краш-тесте. НОЛЬ звезд…

10 Ноября 2014

Фронтальный краш-тест проводился на скорости 64 км/ч. После удара передняя часть кузова автомобиля подверглась значительным разрушениям. Так передняя панель вошла в салон примерно на 30 см, а передние манекены ударились о панель и рулевое колесо не только грудными клетками, но и головами.

Тест проводился с индийской версией Datsun Go, который не оборудован подушками безопасности. Для индийского рынка это нормально. Логично возникает вопрос по безопасности российской версии - седана on-Do. Yf АвтоВАЗе заявляют, что модель построена на другой платформе, а именно платформе вазовского семейства Lada Granta. Производитель в 2012 году проводил собственные испытания для российской сертификации модели. Тогда было сообщено о достойном уровене безопасности модели, но ничего конкретного не сообщалось. Между тем, российские сертификационные краш-тесты проводятся по более мягким, чем в Европе стандартам. Например, скорость при фронтальном ударе составляет не 64, а 56 км/ч. Так что было бы крайне интересно увидеть как поведет себя именно российская версия бюджетного седана Datsun на независимых краш-тестах NCAP.

2060

Названа дата начала продаж Datsun в России!
Производить машины Datsun будут на «АвтоВАЗе», а продавать их намерены 25 дилеров по всей стране. Бюджетный бренд Datsun от компании Nissan должен начать продаваться в России с весны 2014 года.
2279
Между Логаном и Грантой - в сеть попали первые фото бюджетного седана Datsun!
В интернет попали изображения модели бюджетного Datsun. Бренд возрожденя японской компанией Nissan. Дебютировал он на рынке Индии с хэтчбеком Go, а в Индонезии - с минивэном Go+. Базой для российской модели стала платформа от Lada Granta, продажи должны стартовать в апреле 2014 года. 
2493
Datsun on-DO на российском конвейере! Цены и комплектации в сравнении с Lada Granta!

О новом творении концерна Renault-Nissan под названием Datsun on-DO пока известно не так много подробностей. Однако сильное сходство новинки с отечественной Lada Granta наводит экспертов на определенные размышления. Сравнение on-DO с «Грантой» напрашивается по нескольким причинам. Обе модели имеют тип кузова седан, схожие габариты и цену.

3493
Nissan Аlmera самый популярный Нисссан в России!

Компания Nissan отчиталась о том, как она чувствует себя в России в кризисные времена. Производитель заявил, что падение продаж пока минимально, а с самыми популярными моделями являются автомобили собранные на тольяттинском автозаводе. В октябре продано 11 924 машины и это всего на 2% меньше чем в октябре 2013 года.

2280
Datsun on-DO подорожал на 20 000 рублей!

В России в очередной раз подорожала, единственная пока, бюджетная модель возрожденного бренда Datsun седан on-DO. Нынешнее увеличение ценников коснулось всех семи комплектаций модели, но только 2015 года выпуска. Автомобили произведенные в 2014 году можно приобрести по старым ценам. Вернее по ценам актуальным на конец прошедшего года.

1800