Cadillac CT6 - новый флагман американского премиального бренда!

25 Января 2016

Пока же, на старте продаж для модели доступны двухлитровый турбомотор мощностью 269 л.с., атмосферник объемом 3.6 литра мощностью 340 л.с. и V6 twin-turbo объемом 3 литра мощностью 405 л.с.

Модель построена на новой платформа Omega, отличающейся высокой долей лёгких материалов. Кузов на 64% состоит из алюминиевых сплавов. Кроме "крылатого металла" применено еще 11 современных высокотехнологичных материалов - высокопрочных сталей и полимеров. При сварке кузова используется сразу несколько технологий: точечная, лазерная и дуговая сварка, саморезы, самопрокалывающие заклёпки и 180 метров клеевых соединений.

Дизайн Cadillac CT6 выполнен в фирменном брутально-шикарном стиле. Граненые, эффектные формы, длинный капот, короткий багажник и высокая линия остекления. Впереди оригинальная оптика с "ресничками", а вот фонари сзади напоминают таковые у новых корейских флагманских седанов Hyundai и KIA. Модели презентованы примерно в одно время, так что понять кто у кого "срисовал" сложно. Габариты автомобиля тоже внушают уважение - длина более 5 метров: 5184 мм, колёсная база 3106 мм.

У седана традиционно шикарный салон с премиальной кожей, вставками из настоящего дерева редких пород и углепластика. Перед дизайнерами очевидно стояла задача добиться оптимального сочетания премиальных материалов и современных технологий. За последние отвечают ёмкостный сенсорный экран с диагональю 10,2 дюйма на центральной панели, которые даже распознает рукописный ввод текста (!), тачпад центральной консоли, дисплеи встроенные в спинки сидений, мультируль, позволяющий управлять практически всей электроникой автомобиля, четырёхзонный климат с ионизацией воздуха, беспроводная зарядка телефона и возможность выходить в интернет по сетям 4G LTE.

Еще одна эксклюзивная фишка модели - зеркало заднего вида. Вернее это не зеркало а TFT-LCD дисплей с отличным разрешением 1280 на 240 пикселей, передающий потоковое видео с камеры расположенной сзади автомобиля. По оценке производителя такая технология увеличивает поле зрения на 300%, при этом картинка ничем не отличается от той, что вы видите в обычном зеркале! Кроме того, камера способна работать в условиях низкой освещенности. Еще одно достоинство технологии в том, что картинку в зеркале нельзя ничем перекрыть - подголовниками или скажем сидящим по центру заднего дивана пассажиром. Впрочем, снег и грязь вперемежку с реагентами легко могут решить эту задачу. Видимо, новый Cadillac не испытывали в условиях зимней Москвы или какого-нибудь другого, крупного российского города...

На новый Cadillac CT6 устанавливается адаптивная подвеска Magnetic Ride Control (спереди многорычажка, сзади пятирычажная система) и активное полноуправляемое шасси. На малых скоростях оно поворачивает задние колёса в сторону, противоположную передним, так что диаметр разворота равен всего 11,4 метра. На высоких скоростях задние колёса доворачиваются в ту же сторону, что и передние. По заявлению производителя это увеличивает устойчивость и управляемость.

Новый представительский седан Cadillac CT6 в ближайшее время появится в продаже на родном американском рынке и в Китае. General Motors построил в Шанхае новый сверх современный завод, где будет выпускаться новый флагманский седан по полному производственному циклу! В компании подчеркивают, что это первый завод в Китае, способный выпускать автомобильные кузова из алюминия на полностью автоматизированной линии, состоящей из 386 роботов! Общая площадь предприятия вместе с испытательным треком и складом готовой продукции составляет 477 тыс. м2. Инвестиции в проектировании строительства завода компании оценивает в 1,22 млрд долларов!

На фоне этих цифр ситуация на российском рынке выглядит совсем печально. Напомню, что General Motors в 2014 году сначала объявил об уходе из России брендов Chevrolet и Opel, а затем законсервировал свой российский завод, в которой было инвестировано около 300 миллионов долларов и на данный момент пытается продать эти производственные мощности. То есть в планах вернуться на наш рынок у американского автогиганта в обозримом будущем просто нет!

1384


DB query error.
Please try later.