Безвоздушные шины Bridgestone Airless готовят к серийному производству!

31 Августа 2014

В основе конструкции инновационных шин резиновые спицы. Они изготовлены из термопластичной резины, протектор, как и у обычных шин, сделан из каучука. Концептуальные шины Airless Concept не нужно накачивать воздухом, их невозможно проколоть (вернее проколоть можно, но это не создаст никаких проблем), благодаря чему необходимость технического обслуживания таких покрышек практически отсутствует. Еще одно, возможно главное достоинство таких шин, безопасность. Лопнуть на скорости такая шина не может по определению.

Представители Bridgestone заявили, что надеются в ближайшее время начать серийное производство безвоздушных покрышек. Правда точных сроков не названо.

1023

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2893
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2694
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1432
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1701
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2051