BMW строит сеть электрозаправок в Америке!

5 Декабря 2014

Зарядные комплексы BMW очень компактны и совсем не похожи на классические заправочные станции. На фото видно, что речь идет о небольших устройствах, которые можно разместить на стене здания или внутри помещения. Какая зарядка стоит около 6,5 тысяч долларов и способна зарядить аккумулятор на 80% за 30 минут. Кстати, на данный момент не решен вопрос будут ли брать деньги за заправку электромобилей на этих станциях. С большой долей вероятности электрокары BMW будут заряжаться бесплатно!

Tesla уже реализует Америке проект Supercharger, который подразумевает строительство огромной сети ЭЗС. Сейчас таких заправок уже 135. В BMW пока не раскрывают технических подробностей своего проекта, но обещают рассказать их в январе на автосалоне в Детройте. На данный момент известно лишь, что зарядными станциями BMW смогут пользоваться владельцы практически всех электромобилей кроме моделей Tesla и Nissan. Видимо, BMW расценивает американскую Tesla как главного конкурента для своих электрокаров. Отсюда и запрет, а вот почему в списке оказался японский Nissan пока не понятно.

990

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3903
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3401
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1984
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2215
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2798