Авторынок переходит во ВТОРИЧНЫЙ формат!

24 Июля 2014
На вторичном рынке отечественный автопром имеет сильные позиции, продукция «АвтоВаза» постоянно держится в хитах продаж. Среди иномарок традиционно лидируют Toyota Corolla, Ford Focus, Renault Logan, Daewoo Nexia и Volkswagen Passat. Автовладельцы не хотят идти на поводу у маркетологов автосалонов, предпочитая не связываться с кабальными условиями автокредитов. Большинство предпочитает брать машину за 400-600 тысяч рублей с помощью обычного потребительского кредита, где процентная ставка ниже. Каждый пятый автомобиль в России покупается на заемные средства. 

Росту транспорта на дорогах России помогли изменения упростившие порядок регистрации автомобилей. Люди массово начали ставить на учет машины, которые до этого ездили на транзитных номерах. Но многие аналитики уверены, что рост вторичного рынка может в скором времени прекратиться, ввиду сложностей в российской макроэкономике. Все будет зависеть от общей экономической ситуации и уровня уверенности потенциальных покупателей в стабильности своих доходов, а это, в свою очередь, зависит от того, как идут дела в организациях, где они работают

Но спрос на «вторичку» все равно всегда будет выше, чем на новые авто. За последние годы в России сформировался огромный автопарк подержанного транспорта, который способен удовлетворить самые разные потребности. От древнего «автохлама» до премиум-марок прошлого года. 

Автосалоны, официальные дилеры и все, кто работает с новыми автомобилями, не намерены уступать свои позиции продажам «по объявлению». «Монстры», работавшие только с «крупняком» теперь вынуждены обратить внимание на подержанные автомобили. Во многих автосалонах появились модели с пробегом, которые продаются по сниженным ценам. При этом такие продавцы постоянно подчеркивают преимущества покупки «вторички» именно у них: машина не краденая, хорошее состояние подтверждено диагностикой, сервисное обслуживание, прозрачная схема (без обмана) сделки по купле-продаже. В 2013 году только в Москве дилеры продали четверть подержанных машин, а в США на «вторичку» приходится свыше половины всех доходов дилеров.

Возросшая конкуренция должна пойти на пользу рядовым автомобилистам. Возможно, продавцы новых машин значительно снизят цены, чтобы конкурировать с вторичным рынком. В таком случае б/у автомобили тоже подешевеют, ведь их цены всегда были привязаны к стоимости новых машин. 
1090

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3053
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2789
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1515
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1774
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2149