АвтоВАЗ вновь начал утилизировать автохлам за свой счет!

25 Мая 2015

В 2015 году государство решило выделить более десяти миллиардов рублей на поддержку для автопроизводителей участвующих в программе утилизации. «АвтоВАЗ» получил полтора миллиарда, еще пять в равных долях ушли «Sollers», «ГАЗ» и «КамАЗ». Однако дату окончания программы сдвинули на май.

В скором времени в правительстве решили продлить госпрограмму до конца текущего года и выделить дополнительные пять миллиардов. Именно на них и расчитывает тольятинский автогигант. В целом, по состоянию на 10 мая, по программе утилизации было продано 92 000 автомобилей, но квоты исчерпали не все участники. Подробной статистики о марках и производителях не приводится.

Предположительно «КамАЗ» реализовал по программе только 80 процентов от запланированного, а Sollers — около половины. В Hyundai также заявили о том, что лимиты еще не исчерпаны. Другие автопроизводители от комментариев сообщили, что государственных денег им хватит только до половины июня. Сейчас ведутся переговоры чиновников и автопроизводителей по вопросу продления программы утилизации. В правительстве надеяться, что пятнадцать миллиардов (десять на первый квартал и пять на остальной период) будет достаточно.

516

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2993
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2747
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1479
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1747
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2103