АвтоВАЗ вновь начал утилизировать автохлам за свой счет!

25 Мая 2015

В 2015 году государство решило выделить более десяти миллиардов рублей на поддержку для автопроизводителей участвующих в программе утилизации. «АвтоВАЗ» получил полтора миллиарда, еще пять в равных долях ушли «Sollers», «ГАЗ» и «КамАЗ». Однако дату окончания программы сдвинули на май.

В скором времени в правительстве решили продлить госпрограмму до конца текущего года и выделить дополнительные пять миллиардов. Именно на них и расчитывает тольятинский автогигант. В целом, по состоянию на 10 мая, по программе утилизации было продано 92 000 автомобилей, но квоты исчерпали не все участники. Подробной статистики о марках и производителях не приводится.

Предположительно «КамАЗ» реализовал по программе только 80 процентов от запланированного, а Sollers — около половины. В Hyundai также заявили о том, что лимиты еще не исчерпаны. Другие автопроизводители от комментариев сообщили, что государственных денег им хватит только до половины июня. Сейчас ведутся переговоры чиновников и автопроизводителей по вопросу продления программы утилизации. В правительстве надеяться, что пятнадцать миллиардов (десять на первый квартал и пять на остальной период) будет достаточно.

586


DB query error.
Please try later.