АвтоВАЗ разработал некий гибрид с газобалонным оборудованием за 1 миллиард рублей на базе Лада Гранта!

30 Ноября 2014

Создавался гибридный двигатель в рамках конкурса объявленного Минпромторгом летом 2012 года. По итогам испытаний комиссия приняла работу, о чем подписан соответствующий акт. Согласно условиям конкурса на разработку гибридной модели B-сегмента выделено 500 миллионов рублей из бюджета. Такую же сумму должен был вложить победитель. По тех заданию гибридный автомобиль должен разгоняться до 160 км/час и соответствовать по экологическим нормам выбросов стандарту «Евро-6». Судя по подписанным документам, Лада Гранта с гибридной установкой соответствует техзаданию.

Всего представлено три версии вазовского гибрида. Первый оснащён 16 клапанным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и неким газобаллонным оборудованием, работающим на метане. Есть также атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 литра и 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом. Но самый главный вопрос о том, что же представляет из себя вторая часть силовой установки я не смог найти ни на одном сайте. В том числе и на официальном сайте завода производителя… Все публикации сводятся к констатации факта о подписании акта и приемке комиссией работы. Никаких технических подробностей, кроме уже упомянутых нет. По крайней мере, я их найти не смог! Нигде!

Надеюсь, проблема в недостатке информации. Не хочется думать, что 500 миллионов государственных денег ушло на то, чтобы установить на Лада Гранта газобаллонное оборудование. Каким бы сложным и инновационным оно не было. С другой стороны, есть еще один вазовский гибрид El Lada о котором написано очень много. Известны все технические подробности, а также известна невероятно высокая цена - более миллиона рублей. Про гибрид на базе Гранты ничего! Или я не там ищу или...

777

Хэтчбек Lada Granta был замечен на улицах Тольятти!
Официальная презентация машины должна состояться только в середине 2014 года, но новинка уже попала в случайный кадр на одной из улиц Тольятти. Изменения в новой модели заметны не только спереди, но и сзади.
1773
Две новые версии Lada Granta / Лада Гранта!
«АвтоВАЗ» планирует выпустить две новые модификации Lada Granta. Одна модель получила боковые подушки безопасности, а вторая будет дополнена системой курсовой устойчивости ESC.
3001
По итогам года авторынок России сдал назад, а Lada Granta стала самой продаваемой машиной!
В ноябре таблица лидеров продаж новых автомобилей в России претерпела незначительные трансформации, которые не смогли изменить расклад по итогам 2013 года. По итогам ноября Renault Duster поднялся на третье место, сместив оттуда Kia Rio. В прошлом месяце «Дастер» купили 7563 россиянина. В ноябрьскую десятку смог ворваться и Ford Focus, который опередил Renault Logan. 
1393
Первые фото хэтчбека Lada Granta без камуфляжа!
Одной из самых ожидаемых премьер этого года можно назвать Lada Granta в кузове хэтчбек. Новинку должны были показать только к середине 2014 года, и ранее в сеть попадали только шпионские снимки новой «Гранты».
2098
К осени «АвтоВАЗ» выпустит три новые версии Lada!
Крупнейший автопроизводитель России планирует увеличить показатели продаж автомобилей LADA с помощью новых версий популярных моделей. В сентября текущего года начнется производство  LADA Kalina Cross, в октябре появится новая модификация внедорожника LADA 4x4 Urban, а также LADA Largus Cross.
2240